|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() برياني لحم بالزبادي ![]() المكوّنات لحم مقطع- 500 غرام زيت نباتي- ملعقة كبيرة بصل مقطع الى شرائح- 2 زنجبيل مقطع- ملعقتان كبيرتان أرز- كوب ونصف طماطم مقطعة- 2 خل أبيض- ملعقة كبيرة لبن زبادي- 175 مل فلفل أسود- بحسب الرغبة ملح- بحسب الرغبة قرنفل- 6 قرفة- عودان كمون- ملعقة صغيرة ونصف كركم- نصف ملعقة صغيرة ورق غار- 3 مرق لحم- 3 أكواب طريقة العمل 1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الخل، لبن الزبادي، الفلفل الاسود، الملح، القرنفل، القرفة، الكمون، الكركم وورق الغار. 2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم اضيفي قطع اللحم، قلبي لتتداخل بالخليط. 3- غلفي الوعاء بورق نايلون ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات على الاقل حتى ينتقع اللحم. 4- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والزنجبيل ثم قلبي حتى تذبل المكونات. 5- زيدي خليط اللحم والطماطم مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات ثم اتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج. 6- أضيفي الارز ثم اسكبي مرق اللحم، قلبي المكونات لتتداخل ثم غطي القدر واتركيها من جديد لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج البرياني. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |