|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل الستيك بالصويا صوص ![]() المكوّنات لحم ستيك – كيلوغرام فطر – 250 غرام بصل متوسط الحجم – 1 دقيق – 3 ملاعق كبيرة صلصة صويا أو وورشيستر – ملعقتان كبيرتان ملح – بحسب الرغبة فلفل أسود – ملعقة صغيرة ماء دافئ – كوب زبدة – ملعقتان كبيرتان بطاطس بورييه جاهزة للتقديم – بحسب الرغبة طريقة العمل 1- تبّلي اللحم بالملح والفلفل الأسود. 2- في مقلاة غير لاصقة كبيرة، ذوّبي الزبدة. 3- ضعي اللحم على نار متوسطة حتى يتحمر اللحم جيداً قبل قلبه على الجانب الآخر مع مراعاة عدم الضغط على اللحم نهائياً حتى لا يفقده عصارته. 4- بعد أن يتحمر اللحم جيداً، أخرجيه من المقلاة وضعيه جانباً. 5- في نفس المقلاة، ضعي البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة جداً وشوّحيه. إذا احتجت إلى المزيد من الزبدة أضيفها. 6- أضيفي الفطر المقطّع إلى شرائح، لا تحمّريه كثيراً. 7-أضيفي الدقيق وقلٌبي حتى يتشرب الدقيق المكونات. 8- أسكبي الماء الدافئ وحرّكي حتى يصبح الخليط كثيفاً. 9- أضيفي صلصة الصويا ونكّهي بحسب الرغبة بالملح والفلفل الأسود. 10- عندما يبدأ المزيج بالغليان، ضعي اللحم واتركيه حتى ينضج تماماً على نار هادئة (من الممكن أن تضيفي الماء الدافئ بحسب الرغبة (لكن يجب إبقاء بعض القوام للخليط). 11- قدّمي اللحم مع البطاطس البورييه اللموضوعة على شكل أكواب. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |