شطيطحة لحم على الطريقة الجزائرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طرق علاج غازات البطن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أبرز الأطعمة الغنية باليود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مضاد حيوي طبيعي للأسنان الملتهبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أسباب غازات المهبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          انتفاخ البطن بعد الأكل: الأسباب، الأعراض وكيفية تفاديه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أنواع الحليب الخالي من اللاكتوز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          علاج ألم الأسنان بطرق متنوعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فوائد الكركم للمعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الفرق بين انتفاخ البطن والقولون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طرق علاج نقص المعادن في الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-12-2019, 04:29 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,560
الدولة : Egypt
افتراضي شطيطحة لحم على الطريقة الجزائرية

شطيطحة لحم على الطريقة الجزائرية


المكوّنات

لحم عجل مقطع إلى قطع كبيرة – 700 غرام

حمص مسلوق – كوبان

بصل مفروم – 1

ثوم مهروس – رأس

طماطم مهروسة – 1

فلفل أحمر مجفف ومطحون – 1

رأس الحانوت – نصف ملعقة كبيرة

بابريكا – ملعقة كبيرة

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

سمن – ملعقة كبيرة

ماء – بحسب الحاجة




طريقة العمل


1- في وعاء، اخلطي الثوم المهروس مع الفلفل الأحمر الحار المطحون.
2- نكهي الصلصة بالملح، الفلفل الأسود، رأس الحانوت والبابريكا.
3- اخلطي جيداً وأضيفي بعض القطرات من الماء لتصبح الصلصة أكثر ليونة.
4- إدهني قطع اللحم بهذه الصلصة واتركيها منقوعة لبعض الوقت. احتفظي بالكمية المتبقية من الصلصة.
5- في قدر على نار متوسطة، حمي زيت الزيتون والسمن ثم أضيفي البصل، اللحم والصلصة.
6- حركي المكونات قليلاً ثم أضيفي الحمص، الطماطم المهروسة والمعجون.
7- اغمري المكونات بالماء ثم غطي القدر. خففي النار عند الغليان واتركي القدر على النار لمدة ساعة.
8- قدمي الطبق ساخناً على مائدتك.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.53 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.11%)]