|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() شطيطحة لحم على الطريقة الجزائرية ![]() المكوّنات لحم عجل مقطع إلى قطع كبيرة – 700 غرام حمص مسلوق – كوبان بصل مفروم – 1 ثوم مهروس – رأس طماطم مهروسة – 1 فلفل أحمر مجفف ومطحون – 1 رأس الحانوت – نصف ملعقة كبيرة بابريكا – ملعقة كبيرة معجون طماطم – ملعقة كبيرة ملح – بحسب الرغبة فلفل أسود – بحسب الرغبة زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان سمن – ملعقة كبيرة ماء – بحسب الحاجة طريقة العمل 1- في وعاء، اخلطي الثوم المهروس مع الفلفل الأحمر الحار المطحون. 2- نكهي الصلصة بالملح، الفلفل الأسود، رأس الحانوت والبابريكا. 3- اخلطي جيداً وأضيفي بعض القطرات من الماء لتصبح الصلصة أكثر ليونة. 4- إدهني قطع اللحم بهذه الصلصة واتركيها منقوعة لبعض الوقت. احتفظي بالكمية المتبقية من الصلصة. 5- في قدر على نار متوسطة، حمي زيت الزيتون والسمن ثم أضيفي البصل، اللحم والصلصة. 6- حركي المكونات قليلاً ثم أضيفي الحمص، الطماطم المهروسة والمعجون. 7- اغمري المكونات بالماء ثم غطي القدر. خففي النار عند الغليان واتركي القدر على النار لمدة ساعة. 8- قدمي الطبق ساخناً على مائدتك. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |