|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() صالونة بامية باللحم ![]() المكوّنات لحم ضأن مع العظام – كيلوغرام بامية مثلجة – 500 غرام زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة بصل مفروم – 2 ثوم مهروس – 4 فصوص طماطم معلبة مع العصير – 400 غرام أي علبة طماطم معجون – ملعقتان صغيرتان مرق لحم – مكعبان ماء بحسب الحاجة كركم – ملعقة صغيرة قرفة – نصف ملعقة صغيرة ملح – بحسب الرغبة فلفل أسود – بحسب الرغبة طريقة العمل 1- في قدر كبير الحجم على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي اللحم من الجهتين حتى يتحمر. 2- ارفعي القطع وضعيها جانباً. 3- في نفس القدر، قلي البصل ليذبل ثم أضيفي الثوم وقلبي لـ5 دقائق. 4- زيدي الطماطم المعلبة والمعجون، المرق، الكركم، الملح، الفلفل الأسود والقرفة. 5- أعيدي اللحم إلى القدر واغمري المكونات بالماء. 6- غطي القدر واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 45 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر. 7- زيدي البامية واتركيها تنضج أي لحوالي 10 دقائق. 8- قدمي الطبق فوراً. نصائح لوجبة مشبعة ومتكاملة، قدمي الأرز مع الشعيرية إلى جانب هذا الطبق. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |