طريقة عمل بهجة السلطان بالصور والخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         عسى الله أن يتجاوز عنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كلمة عن فضل القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كلمة عدل وإنصاف في الألباني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هدي النبي صلى الله عليه وسلم في الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تريد نومًا مُرِيحًا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          علّمتني الكتابة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فضل قراءة القرآن بالليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الحياة اختبار متنّوع الأوجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من كمال العقل الاشتغال بما يعني المرء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الغيرة المدمرة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-12-2019, 03:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,542
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بهجة السلطان بالصور والخطوات

طريقة عمل بهجة السلطان بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان

بهجة السلطان



تستعد كل أم له استعدادا خاصا، ولكل سيدة تريد إعداد طعام مميز لأسرتها يمكنك إعداد بهجة السلطان على طريقة الشيف غادة مصطفى .


طريقة عمل بهجة السلطان


مكونات بهجة السلطان

نصف كيلو لحمة موزة مقطعة حجم رأس العصفور .
2 ملعقة كبيرة سمنة .
بصلة كبيرة مقطعة جوانح .
قرن فلفل شطة أحمر أو أخضر مفروم ناعم .
3 حبة طماطم مقشرة ومفرومة ناعم .
ملعقة كبيرة صلصة .
قرن فلفل ألوان أحمر مقطع مكعبات .
قرن فلفل أصفر مقطع مكعبات .
ملعقة كبيرة سكر .
ملعقة ملح .
ملعقة فلفل أسود .

طريقة عمل بهجة السلطان


ملعقة كبابة صينى .
كوب بقدونس مفروم ناعم .
حبة كبيرة باذنجان رومى تقريباً 300 جرام مشوى ومقشر ومهروس بالشوكة .
2 ملعقة كبيرة دقيق .
كوب ونصف حليب ساخن .
ملعقة كبيرة قشطة .
ملعقة كبيرة سمنة .
ملعقة كبيرة زيت .
رشة ملح و فلفل .
نصف ملعقة جوزة الطيب مبشورة .
نصف كوب جبنة موتزاريلا .

طريقة إعداد بهجة السلطان


طريقة عمل بهجة السلطان

فى طاسة نضع ملعقتين سمنة والبصل ونشوح لمدة دقيقتين ثم نضيف مكعبات اللحمة ونستمر بالتشويح بدون إضافة أى شىء، ثم نتبل اللحمة بالفلفل الأسود والكبابة الصينى ونتركها على نار وسط لتستوى بهدوء ثم نضيف ملعقة الصلصة ونشوح دقيقتين ثم نضيف قطع الطماطم وملعقة السكر والشطة ومكعبات الفلفل وتترك حتى يكتمل نضج اللحمة على نار هادئة و يمكن إضافة كوب ماء مغلى لتمام النضج .
وبعد أن نطفئ عليها نضيف البقدونس المفروم ونشوى الباذنجان الرومى على البوتاجاز أو فى الفرن ثم يقشر ويهرس بالشوكة ناعم جداً، ويترك جانباً فى حلة وسط على النار نضع فيها ملعقة كبيرة سمنة وملعقة كبيرة زيت ونضيف عليهم ملعقتين كبيرتين من الدقيق ونشوح جيداً حتى تختفى رائحة الدقيق، ونضع ملعقة كبيرة قشطة ثم ننزل بالحليب الساخن ببطئ حتى يتشرب كل الدقيق ويغلى نضيف رشة ملح ومكعب مرقة ورشة جوزة الطيب ثم نضيف مهروس الباذنجان المشوى ونقلب جيداً ويترك المزيج يغلى غلوة واحدة ونطفئ عليهم وآخر شىء نضيف كوب جبنة موتزاريلا ونقلبها على خليط الكريمة و الباذنجان ثم نغرف فى الطبق كمية وفيرة من البهجة وفى المنتصف اللحمة .
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.16 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]