|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() عرق اللحمة فى الفرن ![]() روستو لحم (أي عرق)– كيلوغرام زبدة – 3 ملاعق كبيرة ثوم مقطّع إلى قطع صغيرة – فصّان فلفل أسود حبّ – بحسب الرغبة لتحضير الحشوة: جزر مقطّع طولياً – بحسب الرغبة كوسا مقطّعة طولياً – بحسب الرغبة لتحضير التتبيلة: ملح – بحسب الرغبة فلفل أسود – بحسب الرغبة بابريكا – بحسب الرغبة كزبرة جافة – بحسب الرغبة قرفة مطحونة – بحسب الرغبة زنجبيل بودرة – بحسب الرغبة بهارات لحم – بحسب الرغبة قرنفل مطحون – بحسب الرغبة ثوم بودرة – بحسب الرغبة حبهان مطحون – بحسب الرغبة خلّ – ملعقة صغيرة صلصة صويا – ملعقة صغيرة دبس رمان – ملعقة صغيرة صلصة باربيكيو – ملعقة صغيرة ليمون حامض معصور – 1 لتحضير الأرز: أرز بسمتي – كوب ماء – كوبان زبيب – بحسب الرغبة طريقة العمل 1- إفتحي عرق اللحم بالطول. 2- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الملح والفلفل الأسود والبابريكا والكزبرة الجافة والقرفة والزنجبيل وبهارات اللحم والقرنفل والثوم البودرة والحبهان والخل وصلصة الصويا ودبس الرمان وصلصة الباربيكيو وعصير الليمون الحامض. 3- أخلطي مكونات التتبيلة جيداً. 4- إدهني اللحم بالتتبيلة من الداخل. إحتفظي بالتتبيلة لاستخدامها لاحقاً. 5- رصّي نصف كمية الجزر والكوسا بطريقة طوليّة. 6- أخيطي عرق اللحم بالإبرة والخيط. 7- لفّي العرق بالكامل بخيط حتى يبقى متماسكاً. 8- إصنعي بعض الفتحات في العرق من الخارج. 9- أدخلي قطع الثوم والفلفل الأسود الحبّ في هذه الفتحات. 10- إدهني العرق من الخارج بمعلقتين كبيرتين من التتبيلة. 11- في صينية الفرن، ضعي معلقتين كبيرتين من الزبدة. 12- ضعي عرق اللحم في الصينية واتركيه حتى يأخذ لوناً من الخارج. 13- أخرجي اللحم من الصينية وضعي مكانه الأرز. 14- شوّحي الأرز مع معلقة الزبدة المتبقية ومعلقتين كبيرتين من التتبيلة. 15- أخلطي حتى يأخذ الأرز لوناً بنياً فاتحاً. 16- أسكبي الماء ثمّ أخرجي المحتوى وضعيه في قدر مع الزبيب. 17- أتركي الأرز حتى تنضج حبّاته. 18- في الصينية نفسها، ضعي الكوسا والجزر. 19- ضعي عرق اللحم فوق الخضار واسكبي كوباً من الماء. 20- غطّي الصينية بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن حوالى الساعة والنصف أو حتى ينضج. 21- أخرجي اللحم من الفرن واتركيه يبرد قليلاً ثمّ قطّعيه. 22- قدمي اللحم إلى جانب الأرز البني. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |