
03-12-2019, 03:07 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,562
الدولة :
|
|
طريقة عمل الكفتة المشوية
طريقة عمل الكفتة المشوية

المكوّنات
لحم بقر مفروم - 500 غرام
لحم خروف مفروم - 500 غرام
بابريكا - ملعقتان صغيرتان
كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة
كمون - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حرّيف - ربع ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
ثوم مهروس - 6 فصوص
طريقة العمل
1- في محضرة الطعام، ضعي لحم الخروف ولحم البقر ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- أضيفي البابريكا، الكزبرة، الكمون، القرفة، الفلفل الحريف، البقدونس، الملح، الفلفل الأسود والثوم.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس ومتماسك.
4- أدخلي خليط الكفتة الى الثلاجة لحوالى 30 حتى يجمد.
5- خذي مقدار من الخليط، وزّعيه في عود حديدي ثم صُفيه في طبق جانباً.
6- أعيدي الكرة ثم اشوي عيدان الكفتة على الفحم حتى تنضج من كل الجهات.
نصائح
أضيفي القليل من البصل والطماطم الى خليط الكفتة لمذاق مميز.
قدمي ألذ طبق كفتة على سفرتك الى جانب: الفتوش أو سلطة الزبادي.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|