شوربة لحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 499 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2019, 03:04 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي شوربة لحم

شوربة لحم



المكوّنات

لحم موزات مقطع - 500 غرام

بصل مقطع إلى جوانح - 1

جزر مقطع إلى شرائح - 3

بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات - 2

ورق غار - 2

مرق لحم - 3 أكواب

ماء - كوب

ثوم بودرة - ملعقتان صغيرتان

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان

ملح - ملعقتان صغيرتان

كركم بودرة - ملعقتان صغيرتان




طريقة العمل


1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي اللحم حتى يتحمر من كل الجهات.
2- ارفعيه عن النار وضعيه في طبق جانباً.
3- حمي ما تبقى من الزيت في القدر وقلي البصل لحوالي 10 دقائق حتى يذبل.
4- أعيدي اللحم وأضيفي فوقه المرق، الماء، الجزر، البطاطس، ورق الغار، بودرة الثوم، الفلفل الأسود، الكركم والملح.
5- اتركي المزيج يغلي ثم خففي النار ودعيه لحوالي ساعة حتى ينضج اللحم بالكامل.
6- قدمي شوربة اللحم ساخنة.




نصائح
لنكهة ألذ، أضيفي إلى هذه الوصفة الكرفس، الذرة والبازيلاء.
قدمي أشهى أنواع الشوربات من موقع أطيب طبخة، مثل: شوربة الذرة بالدجاج أو شوربة الخضار بالشوفان.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.84 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]