كباب لحم بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64093 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125063 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146905 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25253 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24474 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4617 - عددالزوار : 1470083 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-12-2019, 04:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,496
الدولة : Egypt
افتراضي كباب لحم بالفرن

كباب لحم بالفرن




المكوّنات

لحم بقر مفروم - 450 غرام

لحم خروف مفروم - 450 غرام

بابريكا - ملعقتان صغيرتان

كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة

كمون - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف - ربع ملعقة صغيرة


بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب

ملح - بحسب الرغبة

ثوم مهروس - 6 فصوص

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- في محضرة الطعام، ضعي لحم البقر ولحم الخروف واخلطي جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- ضعي اللحم المفروم في وعاء عميق، اضيفي الكزبرة، البقدونس والثوم.
3- نكّهي البابريكا، الكمون، القرفة، الفلفل الحريف، الملح والفلفل الأسود.
4- أخلطي المكونات جيداً بواسطة يديك حتى تحصلي على خليط لحم متماسك.
5- خذي مقدار من الخليط وشكّليه بواسطة يديك على عود حديدي ثم صُفيه في صينية فرن.
6- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية ثم ادخلي الصينية الى الفرن حتى ينضج الكباب.
7- أزيلي الكباب بعدها من العيدان وصُفيه في طبق ثم قدميه ساخناً على سفرتك.



نصائح
قدمي طبق الكباب الى جانب الخضار المشوية والخبز المحشي بالثوم.
جربي تحضير الكباب بهذه الوصفات: الكباب بصلصة الطماطم أو الكباب بصلصة الطحينة.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.85 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.09%)]