|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() مجبوس لحم بالفقع ![]() المكوّنات بصل أبيض حجم صغير - نصف حبة ثوم - فصان طماطم حجم صغير - 1 بهارات عربية - نصف ملعقة صغيرة كركم - ملعقة صغيرة أرز بسمتي - كوب ماء - كوبان وربع زيت زيتون - ملعقة كبيرة فقع منظّف - 6 لحم ضأن - كيلوغرام ونصف ماء - ربع كوب طريقة العمل 1- ضعي اللحم في قدر، أسكبي فوقه الماء واتركيه حتى ينضج على حرارة منخفضة لحوالى ساعتين. 2- أزيلي العظام ثمّ أضيفي الفقع. غطّي القدر واتركي المزيج يغلي على حرارة مرتفعة لـ30 دقيقة. 3- ضعي في محضر الطعام البصل، الثوم والطماطم واهرسي. 4- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة. 5- أضيفي مزيج البصل ونكّهي بالبهارات العربية والكركم. 6- زيدي الأرز. عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي الأرز حتى ينضج بدون غطاء لحوالى 25 دقيقة. 7- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي اللحم على الوجه. 8- قطّعي الفقع إلى شرائح وأضيفيها إلى الطبق ثمّ قدّميه على سفرتك. نصائح تستخدم البهارات العربية في عدد كبير من الأطباق، يمكنك شراءها من كل المتاجر. قدّمي المجبوس ساخناً على سفرة العزومات لديك إلى جانب الفتوش أو التبولة. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |