لحم مندي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اسمع منا ولا تسمع عنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تارك العمل الظاهر بغير جحود ولا إباء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 654 )           »          وقفات مع حديث الشفاعة العظمى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 6173 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 52 - عددالزوار : 23583 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 10100 )           »          عبودية الدعاء والافتقار إلى الله تبارك وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تربية مرتَّلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الرعاية الاجتماعية في العصور الوسطى القاهرة نموذجًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          البُعْد الثالث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          اللغة العربية والتحدّي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2019, 04:09 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,463
الدولة : Egypt
افتراضي لحم مندي

لحم مندي


المكوّنات


لحم خروف مع العظام - 10 قطع

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

قرفة كبير الحجم - عود

هيل أي حبهان - 10 حبات

كبش قرنفل - 8 حبات

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

سمنة - ملعقة كبيرة

ماء ساخن لسلق اللحم - بحسب الحاجة

أرز بسمتي مغسول، منقوع ومصفى - 750 غرام

لدهن اللحم:

سمنة مذوبة - ملعقتان كبيرتان

كركم - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

هيل أي حبهان مطحون - ملعقة صغيرة

قرفة - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

لتدخين المندي:

فحم - 1




طريقة العمل


1- في قدر، ذوبي السمنة وقلي قطع اللحم لتتحمر.
2- نكهيها بالقرفة، الهيل، كبش القرنفل، الملح والفلفل الأسود ثم أضيفي البصل.
3- اسكبي الماء الساخن واتركي اللحم على النار حتى ينضج.
4- ارفعي قطع اللحم وصفيها جيداً. احتفظي بالمرق في القدر.
5- لدهن اللحم، اخلطي السمنة المذوبة مع الكركم، الملح، الفلفل الأسود، الهيل والقرفة.
6- ادهني قطع اللحم وضعيها في طبق جانباً.
7- اطهي الأرز في قدر المرق حتى ينضج.
8- غطي الأرز بقطعة قصدير داخل القدر واصنعي ثقوباً بواسطة السكين.
9- صفي قطع اللحم فوق ورقة القصدير ثم غطي القدر حتى ينضج الأرز بالكامل.
10- حمي قطعة الفحم لحد التجمير ثم ضعيها في ورق قصدير مجوف مع القليل من الزيت.
11- بواسطة الملقط، ضعي الفحم داخل قدر الارز ثم غطيه لتدخين الارز.
12- اسكبي الارز في طبق التقديم وضعي فوقه قطع اللحم على الوجه.
وصحتين
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.43 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]