5 أسرار لتسوية الأرز الأبيض بالشعرية على الطريقة الفلاحى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-10-2019, 01:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أسرار لتسوية الأرز الأبيض بالشعرية على الطريقة الفلاحى

5أسرار لتسوية الأرز الأبيض بالشعرية على الطريقة الفلاحى




كتبت – نورهان فتحى

الأرز الأبيض بالشعرية

الأرز المصرى بالشعرية، وجبة يومية على موائد كل بيت مصرى أصيل، ومهما ظنت المرأة أنها احترفت صنعه تفاجأ به أطعم من مطابخ القرى المصرية الفلاحى بالذات، فما هى الأسرار الخمسة وراء تسوية الأرز الأبيض بالشعرية بشكل مثالى؟


1) نقع الأرز الأبيض بالشعرية:


تقع معظم السيدات فى خطأ شطف الأرز الأبيض وتصفيته سريعًا ثم وضعه مباشرة على النار، بينما الطريقة الصحيحة للحصول على أرز مثالى هى نقعه لمدة 15 دقيقة قبل تسويته ثم شطفه وتصفيته حتى يعطى طول أكبر ودرجة تسوية أجمل.

2) درجة اللون فى الأرز الأبيض بالشعرية


تميل درجة لون الشعرية فى الأرز المصرى الفلاحى إلى الفاتحة حيث يتم تقليبها فى زيت خفيف لتتحول من الأصفر الفاتح إلى أول درجات البنى الفاتح وبعدها يتم وضع الأرز المغسول جيدًا عليها.

3) إضافة الماء المغلى وليس البارد


وهى من الأخطاء الشائعة أيضًا حيث تضع السيدات مياه بدرجة حرارة الغرفة العادية، وهذا يسبب عدم فلفلته بشكل مثالى، وبعض الأحيان فى تعجينه، بينما تسبب إضافة الماء الساخن للأرز الساخن فى أن يصبح الرزة برزتها كما يفضله المصريون.

4) إضافة النكهة الفلاحى على الأرز الأبيض بالشعرية


بعد وضع الماء المغلى على الأرز يمكنك إضافة ملعقة طعام واحدة فقط من الزبدة البلدى إليه على السطح، حتى تتوزع مع الماء ويتشربها الأرز، ولا يجب وضع الزبدة الفلاحى منذ البداية فالطعم كله يكون بملعقة الزبدة الأخيرة قبل نقله من النار العالية إلى النار الهادئة.

5) تهوية الأرز الأبيض بالشعرية


بعد نقل حلة الأرز على الشياطة على نار هادئة جدًا، ومع إتمام السوى، ينصح برفع الغطاء عن الحلة فى الدقائق الأخيرة قبل رفعه من على النار، وذلك لمذاق أفضل، وبالهنا والشفا.
إذا أعجبك المحتوى، شاركنا بالتعليق
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.80 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]