طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالبندق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 495 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الخذلان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إدانة التدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-10-2019, 05:08 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,633
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالبندق

طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالبندق



كتبت رانيا سعد الدين


كيكة الشوكولاتة بالبندق



الكيك من أنواع الحلوى التى تحتوى على العناصر الغذائية الهامة، بالإضافة إلى أنه سهل التحضير، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة عمل " كيك الشيكولاتة " بالبندق.


المكونات:


كوب دقيق
كوب سكر
1/2 كوب بندق مطحون
1/4 كوب زبدة سائلة
1/2 كوب زيت
2 بيضة
كوب لبن حليب
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
4 ملعقة كبيرة كاكاو سادة
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الصوص:


1/4 كوب زيت
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة كاكاو سادة
1/4 كوب لبن حليب
1/2 كوب كريمة سائلة

الحشو:


1/4 كوب من الصوص
باكو كريم شانتيه مخفوق
1/2 كوب بندق مجروش

طريقة التحضير:


لعمل الكيكة:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تبطن صينية مستديرة مقاس 24 بالزيت والدقيق ويترك جانبا.
- ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو ويترك جانبا.
- يضرب البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ويصبح هشا مع إضافة الفانيليا.
- يضاف الزيت والزبد السائلة مع الاستمرار فى الخفق.
- يضاف خليط الدقيق ويقلب حتى تتجانس كل المكونات.
- يضاف البندق المطحون ويقلب.
- يصب الخليط فى الصينية ويخبز حوالى 30 دقيقة حتى ينضج.

لعمل الصوص:


- توضع كل المكونات فى الخلاط أو تخفق بالمضرب الكهربائى حتى تتجانس ويوضع فى الثلاجة لحين الاستخدام.
- تخرج الكيكة من الفرن وتترك حتى تبرد وتقسم إلى نصفين.
- تسقى بقليل من الصوص وتحشى بالكريم شانتيه المخفوق مع الصوص ويرش عليها البندق المجروش.
- يوضع فوقها النصف الثانى من الكيكة ويصب عليها باقى الصوص.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 25-11-2019, 09:17 PM
عرووبة عرووبة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 40
افتراضي رد: طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالبندق

يا سلاااام على الكيكة وعمل الكيك في البيت وطعمه إلى ميتقومش أبداً وخصوصا من الشكولاته اللذيذة كأنها بتقول ألف حكاية من كل قطمة، بجد تهبل وكمان طبخ الكيكة سهل جدا تسلم ايدك حبيبتي
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.70 كيلو بايت... تم توفير 2.12 كيلو بايت...بمعدل (4.25%)]