المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الدجاج المحشي


ملتقى شباب الهدى
10-02-2007, 11:29 PM
http://www.s-elhoda.com/vb/images/post/5.gif

http://www.s-elhoda.com/vb/images/post/6.gif


الدجاج المحشي

المقادير:

دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.
سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.
حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.


http://www.s-elhoda.com/vb/images/post/dgfsdgvbd.gif

صفاء الروح
11-02-2007, 12:56 AM
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
منورة و الله
أهلا و سهلا حبيبني
مشكوووووووووورة كثييييييييييييير
على الوصفة جزاك الله يالخير
في انتظار كل جديدك

الأفق
21-02-2007, 06:35 PM
http://www.21za.com/pic/salam_kalam007_files/70.gif

فتحت شهيتنا اختي الكريمة :)

بارك الله فيك ووفقك

دمتي بخير

صفاء الروح
22-02-2007, 05:23 PM
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جزاك الله بالخير علاى المرور و الرد الطيب
يسلموووووووووووووو
صحتين و هنا