
02-10-2019, 03:59 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة :
|
|
طريقة إعداد كفتة داود باشا بشكل صحى
طريقة إعداد كفتة داود باشا بشكل صحى
كتبت فاطمة ياسر
كفتة داود باشا
"كفتة داود باشا".. هذا الطبق التركى الأصل، الذى اشتهر بمذاقه المميز، الذى يفضل تناوله الكثيرون بجانب الأرز الأبيض.
طريقة طهى كفتة داود باشا بشكل صحى:
يقدم الدكتور محمد حلمى استشارى السمنة والنحافة، الطريقة الأفضل لطهى "كفتة داود باشا" بشكل صحى.
مكونات كفتة داود باشا:
1- 2 ملعقة كبيرة زيت.
2- نصف كيلو لحم مفروم.
3- 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم.
4- ملح وفلفل وبهارات.
5- 2 كوب عصير طماطم.
6- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
طريقة طهى كفتة داود باشا:
1- يتبل اللحم بإضافة بصلة واحدة مع الملح والفل والبهارات.
2- نقوم بتشكيل الكفتة على هيئة كرات صغيرة.
3- ثم تحمير الكفتة حتى تأخذ اللون الأحمر، ونصفيها تماما من الزيت.
4- نضع البصلة الثانية فى إناء على النار ونضع الملح والفلفل الأسود ونضيف عصير الطماطم والصلصة، ونتركها على النار حتى الماسك.
5- نضيف الكفتة بعد تماسك الخليط مع قليل من الماء، ونتركه حتى النضج.
6- نقوم بتقدمها مع الأرز الأبيض.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|