طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التحقيق في ملحمة الصديق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 20 )           »          أوليات البراء بن معرور رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فوائد متعلقة بمعمر بن راشد ودخوله اليمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإسفار عما نسخه الإمام النووي بخطه من الكتب والأسفار (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إدارة نبي الله سليمان لمملكته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          العلامة المجمعي محمد شفيق البيطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          رؤيتان تعرفان بمنزلة الأوزاعي رحمه الله تعالى (ت 157هـ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 124 )           »          الأنساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وداعا صاحب العيش في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-10-2019, 03:55 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,739
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات

طريقة عمل أصابع البقلاوة الشامى بالمكسرات




كتبت رانيا سعد الدين


البقلاوة الشامى



تعتبر "البقلاوة" من أنواع الحلويات ذات الصيت الجيد خاصة الشامية منها، فهى لذيذة الطعم وسهلة التحضير وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى طريقة إعدادها بطريقة مبتكرة.

المكونات:

½ عبوة جلاش
مكسرات حسب الرغبة (بندق – لوز – عين جمل)
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
1\2 كوب زبدة مذابة

الشربات (القطر):
2 كوب سكر
1 1\4 كوب ماء
عصير 1\2 ليمونة
فانيليا

طريقة التحضير:

الشربات:
- يذاب السكر مع الماء فى قدر على النار وعندما يبدأ فى الغليان يضاف عصير الليمون، ويترك يغلى حتى تتكون فقاعات بيضاء ويميل لونه إلى الذهبى.
- تضاف الفانيليا فى النهاية ويترك حتى يبرد تماما.

الحشو:
- تجهز الحشوة بخلط المكسرات مع العسل والقرفة.
- تقطع شرائح الجلاش بسمك 10 سم.
- تدهن كل شريحة بالزبد وتوضع الحشو داخلها وتلف، وتشكل على هيئة أصابع.
- ترص الأصابع فى صينية مدهونة بالزبد، وتدهن الزبد كذلك على الوجه وتدخل الفرن حتى تكتسب اللون الذهبى.
- تسقى بالشربات فور خروجها من الفرن وتزين بحبات من عين الجمل.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.54 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]