طريقة عمل "الصفيحة الشامى" بكل بساطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060086 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328336 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-09-2019, 08:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل "الصفيحة الشامى" بكل بساطة

طريقة عمل "الصفيحة الشامى" بكل بساطة



كتبت رانيا سعد الدين

الصفيحة الشامى

الأكلات الشامى مميزة دائما على المائدة العربية، وذلك لمذاقها اللذيذ الذى يقبل عليه الصغير قبل الكبير، وتأتى "الصفيحة الشامى" على رأس تلك الأكلات، حيث يمكن أن تمثل دور البطولة فى المناسبات والحفلات العائلية وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى"طريقة الإعداد بخطوات بسيطة.

المكونات:
العجينة:
3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة محسن خبز
¼ كوب زيت دوار شمس
ماء دافئ للعجن

الحشو:
½ كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
ثمرة فلفل حار
حبة طماطم مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة طحينة
كوب لبن زبادى
ملح – فلفل أسود – قرفة – بهارات
¼ كوب صنوبر
3 ملاعق كبيرة زيت

طريقة التحضير:
- يوضع الدقيق مع كل المكونات الجافة فى وعاء العجانة ويخلط معا.
- يضاف الزيت والماء الدافئ ويعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
- تترك العجينة فى مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها مدة لا تقل عن ساعة.

لتجهيز الحشو:
- يوضع الزيت فى مقلاة على النار حتى يسخن، ثم يضاف البصل ويقلى حتى يصير لونه ذهبيا.
- يضاف الثوم والفلفل الحار ويقلب.
- يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا حتى يتغير لونه.
- تضاف مكعبات الطماطم وخليط البهارات ويقلب كل الخليط ويغطى حوالى 10 دقائق حتى ينضج اللحم.
- يضاف دبس الرمان إلى الخليط ويقلب.
- تنقل الحشوة فى وعاء آخر بعد أن تنضج ويضاف إليها الطحينة واللبن الزبادى والصنوبر وتقلب.
- بعد أن تختمر العجينة تقسم إلى قطع صغيرة وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتحشى باللحم وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تقدم ساخنة مع السلطة الخضراء أو التبولة.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]