|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل البصارة من مطبخ الجدات كتبت رانيا سعد الدين ![]() تعتبر "البصارة" من الأكلات المصرية القديمة، والتى تتقن الجدات صنعها وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة عمل البصارة بخطوات سهلة وبسيطة: المكونات: • ½ كيلو فول مدشوش مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة • بصلة كبيرة • 4 فصوص ثوم • 2عود كرات • حزمة شبت • بقدونس • كسبرة خضراء • حبة طماطم • كمون. ملح. فلفل. سمسم • للتزيين ثوم محمر وكسبرة ناشفة وسمسم طريقة التحضير: • توضع كل الخضروات فى قدر مملوء بالماء البارد على النار ويترك حتى يغلى وتنضج المكونات. • توضع المكونات فى الخلاط وتعاد إلى القدر مرة أخرى • توضع عليها البهارات المذكورة وتترك تغلى حتى نحصل على السمك المطلوب. • فى طاسة أخرى على النار توضع ملعفة كبيرة سمن ويضاف إليها ملعقة كبيرة ثوم مفروم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا. • تضاف ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة و2 ملعقة كبيرة سمسم ويقلب حتى تتحمص كل المكونات. • توضع نصف كمية الثوم داخل خليط البصارة وتقلب. • تصب البصارة فى أطباق التقديم وتزين بباقى خليط الثوم وتقدم.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |