
28-08-2019, 03:34 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة :
|
|
طريقة عمل النوجا
طريقة عمل النوجا من الشيف إلهام
كتبت جهاد الدينارى
تقدم الشيف إلهام، طريقة بسيطة لعمل النوجا بالمنزل كأكثر الحلوى التى يقبل عليها الأطفال.
مكونات النوجا
700 جم سكر
100جم ماء
100 جم جلوكوز
200 جم عسل
3 بيضات (بياض فقط)
150 جم شرائح لوز محمصة
100 جم بندق محمص
100 جم فستق محمص
100سودانى
سكر بودرة مخلوط مع نفس الكمية من نشا الذرة
طريقة التحضير
يذوب السكر مع الماء في قدر ويوضع فوق نار هادئة
يضاف الجلوكوز وترفع درجة الحرارة
يطهى الخليط إلى أن يصل إلى ما قبل مرحلة الكرملة
يضاف العسل ويطهى الخليط إلى مرحلة الكرة اللينة
في هذه الأثناء يخفق بياض البيض حتى يصبح هشًا
يصب خليط السكر الساخن تدريجيًا على بياض البيض مع الاستمرار في الخفق
يستمر الخفق حتى يبرد الخليط
تضاف المكسرات وتخلط مع النوجا
تصب النوجا فوق ورق الخبز المرشوش بالسكر البودرة ونشا الذرة
يرش وجه النوجا بالسكر البودرة ونشا الذرة ثم يفرد بالنشابة إلى أن يصل سمكه حوالى 3 سم.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|