الطريق الصحيح للخلاص من ظلم الحكام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64079 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125060 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146899 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25248 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24466 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4617 - عددالزوار : 1470037 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-02-2007, 12:37 AM
الــخــنــســاء الــخــنــســاء غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: هــنــا الــمـــمـــر و هـــنـــاك الــمـســتــقــر
الجنس :
المشاركات: 2,161
63 63 الطريق الصحيح للخلاص من ظلم الحكام

((الطريق الصحيح للخلاص من ظلم الحكام)) ....للشيخ الألبانى

قال الشيخ الألبانى -رحمه الله- فى كتابه شرح العقيده الطاحويه
فى صفحه 77 فى شرح المتن رقم 72
الذى يقول فيه الامام الطحاوى

72 - ((ولا نرى الخروج على أئمتنا وولاه أمورنا ، وإن جاروا ))

ش: قد ذكر الشارح فى ذلك أحاديث كثيره تراها مخرجه فى كتابه ، ثم قال : (( وأما لزوم طاعتهم وإن جاروا ، فلأنه يترتب على الخروج من طاعتهم من المفاسد أضعاف ما يحصل من جورهم ، بل فى الصبر على جورهم تكفير السيئات فأن الله ما سلطهم علينا إلا لفساد أعمالنا ، والجزاء من جنس العمل ، فعلينا الإجتهاد فى الإستغفار و التوبه وإصلاح العمل . قال تعالى (( وما أصابكم من مصيبه فبما كسبت أيديكم ويعفو عن كثير )) الشورى : 30(( وكذلك نولى بعض الظالمين بعضا بما كانوا يكسبون )) الأنعام : 129 فإذا أراد الرعيه ان يتخلصوا من ظلم الأمير الظالم فليتركوا الظلم .

قلت : وفى هذا بيا ن لطريق الخلاص من ظلم الحكام الذين هم (( من جلدتنا ويتكلمون بالسنتنا )) وهو أن يتوب المسلمون إلى ربهم ، ويصححوا عقيدتهم ، ويربوا أنفسهم وأهليهم على الإسلام الصحيح ، تحقيقا لقوله تعالى (( إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغروا ما بأنفسهم )) الرعد : 11 ، وإلى ذلك أشار أحد الدعاه المعاصريين بقوله :


(( أقيموا دوله الإسلام فى قلوبكم تقم لكم فى أرضكم )).

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دعاء الحكام العرب المستغفرة الملتقى الترفيهي 10 31-03-2007 11:56 AM
ما هو الحكم الصحيح؟؟؟ sag13 الملتقى الاسلامي العام 1 24-02-2006 10:32 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.72 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (3.20%)]