طريقة تحضير أرز "الريزو" الشهير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 499 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-07-2019, 12:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير أرز "الريزو" الشهير

طريقة تحضير أرز "الريزو" الشهير




كتبت رانيا سعد الدين
الريزو

هناك الكثير من الوجبات التى تشتهر بها كبرى المطاعم ذات الأسماء الرنانة، ولكن أغلب الأمهات تخشى على أولادها من أضرار الوجبات السريعة فتقوم بتحضير بعض من هذه الأكلات فى المنزل حتى تضمن جودتها، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى”، طريقة تحضير الأرز "الريزو" بخطوات مبسطة.

المكونات:
2 كوب أرز مصرى
بصلة مفرومة
½ ملعقة صغيرة كركم
½ملعقة صغيرة ثوم بودر
مكعب مرقة
½ ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب ماء ساخن

لعمل الصوص:
كوب كاتشب
ملعقة كبيرة عسل أسود
ملعقة كبيرة مسطردة
ملعقة كبيرة صوص باربيكيو
مكعب مرقة – فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودر

طريقة التحضير:
- لعمل الأرز: يوضع الزيت فى قدر على النار ويضاف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل.
- يضاف الأرز وباقى البهارات ويقلب.
- يضاف مكعب المرقة والماء الساخن ويقلب على نار عالية حتى يتشرب الأرز كل الماء.
- تخفض الحرارة ويغطى الأرز حتى ينضج.
- لعمل الصوص: توضع كل المكونات على النار وتقلب على نار هادئة حتى تتجانس جميع المكونات، مع إضافة القليل من الماء إذا كان الصوص غليظا.
- يقدم " الأرز" مع قطع صدور الدجاج البانيه


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.63 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]