|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة تحضير الغريبة بالتمر تقدمها الشيف "منى الطرابيشى" كتبت رانيا سعد الدين ![]() الغريبة بالتمر التمر له فوائد عظيمة ويمكن أن يدخل فى كثير من الأكلات بشكل لذيذ، وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة إعداد "الغريبة بالتمر" كنوع من الحلويات بشكل مبتكر. المقادير: - 4 أكواب دقيق - كوب زيت - 1/2 كوب زبدة - 1 كوب سكر - ملعقة صغيرة فانيليا - 2 كوب تمر خالى من النوى - 2 ملعقة كبيرة حليب مكثف - ملعقة كبيرة كاكاو - 1/2 كوب لوز مجروش طريقة الإعداد: - يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 بعدها يمزج الزيت والزبد بالخلاط حتى يتحول إلى خليط كريمى. - يضاف السكر إلى الخليط ويستمر بالمزج إلى أن يتجانس الخليط ولكى يصبح هش القوام يضاف الدقيق تدريجيا أثناء العجن حتى تتحول إلى عجينة قابلة للتشكيل. - تحفظ العجينة فى الثلاجة مدة لا تقل عن ساعة ثم تقطع قطعا صغيرة ومتساوية وتشكل القطع باليد على شكل دائرة. - نقوم بتجهيز الحشو وذلك بمزج التمر مع الحليب المكثف وقطع اللوز المجروش وتخلط فى جيدا لتتحول إلى عجينة لينة. - نقوم بتشكيل "التمر" إلى كرات وغرسها فى أقراص الغريبة. - وتدخل فى الفرن المعد مسبقا ويمكن رشها بسكر البودرة بعد خروجها من الفرن.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |