طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058594 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1327063 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-07-2019, 04:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن

طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن




كتبت جهاد الدينارى

الكنافة النابلسية بالجبن

المرأة

يقدم الشيف "عربى" طريقة سهلة وبسيطة لعمل الكنافة النابلسية بالجبن، والتى تباع بمحال الحلويات بأسعار مبالغ بها.

مقادير الكنافة النابلسية

نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبنة
وإذا لم تتوفر نستخدم جبنة بيضاء حلوة "بدون ملح" مثل الجبن الريكوتا المخصصة للحلويات ومتوفرة بمتاجر مستلزمات الحلويات
كوب وربع سمن مذاب
6 أكواب من الشراب القطر
4 أكواب كبيرة سكر
2 كوب ماء
عصير الليمون

الطريقة:

1- تقطع خيوط الكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها فى محضرة الطعام وتفكك من بعضها، ثم نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدًا.
2- نضع السمن فى صينية ونضع الصينية على الموقد ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن على نار هادئة لمدة7 دقائق مع التحريك المستمر مع لف الصينية المستمر على النار حتى تتحمر الكنافة ثم نتركها حتى تبرد جيدًا.
3- ثم نقوم بتقطيع الجبن الحلو ويفتت ونفردها على وجه الصينية.
4- نضعها على الموقد (البوتاجاز) لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية المستمر على النار.
5- عندئذ تكون الجبنة الحلوة فى وسط الكنافة. نضغط عليها باليد حتى تتماسك ويقل سمكها.
6- نقلبها فى صينية بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن ونضعها على النار لمدة 3 دقائق مع اللف المستمر للصينية على النار.
7- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل أن يكون "قطر ثقيل" وينثر فوقها الفستق المطحون.
8- تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم، وبالهنا والشفا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-04-2020, 03:45 AM
عرووبة عرووبة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 40
افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن

مشكورين على الطريقة الرائعة
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو معاذ المسلم
يقدم الشيف "عربى" طريقة عمل الكنافة سهلة وبسيطة لعمل الكنافة النابلسية بالجبن، والتى تباع بمحال الحلويات بأسعار مبالغ بها.
مقادير الكنافة النابلسية
نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبنة
وإذا لم تتوفر نستخدم جبنة بيضاء حلوة "بدون ملح" مثل الجبن الريكوتا المخصصة للحلويات ومتوفرة بمتاجر مستلزمات الحلويات
كوب وربع سمن مذاب
6 أكواب من الشراب القطر
4 أكواب كبيرة سكر
2 كوب ماء
عصير الليمون
الطريقة:
1- تقطع خيوط الكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها فى محضرة الطعام وتفكك من بعضها، ثم نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدًا.
2- نضع السمن فى صينية ونضع الصينية على الموقد ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن على نار هادئة لمدة7 دقائق مع التحريك المستمر مع لف الصينية المستمر على النار حتى تتحمر الكنافة ثم نتركها حتى تبرد جيدًا.
3- ثم نقوم بتقطيع الجبن الحلو ويفتت ونفردها على وجه الصينية.
4- نضعها على الموقد (البوتاجاز) لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية المستمر على النار.
5- عندئذ تكون الجبنة الحلوة فى وسط الكنافة. نضغط عليها باليد حتى تتماسك ويقل سمكها.
6- نقلبها فى صينية بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن ونضعها على النار لمدة 3 دقائق مع اللف المستمر للصينية على النار.
7- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل أن يكون "قطر ثقيل" وينثر فوقها الفستق المطحون.
8- تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم، وبالهنا والشفا.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-04-2020, 03:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن

وإياكم أحسن الله إليكم
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.50 كيلو بايت... تم توفير 2.62 كيلو بايت...بمعدل (4.67%)]