طريقة تحضير أصابع الكفتة على طريقة "الحاتى" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058245 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326760 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-07-2019, 09:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير أصابع الكفتة على طريقة "الحاتى"

طريقة تحضير أصابع الكفتة على طريقة "الحاتى" تقدمها الشيف بسمة




كتبت رانيا سعد الدين


كفتة الحاتى


تعتبر أصابع "الكفتة" من أشهر الأكلات التى يفضل جميع أفراد الأسرة المصرية تناولها من "الحاتى"، وذلك لأن هناك أسرارا لإعدادها جعلها مميزة وشهية، وتقدم الشيف "بسمة" طريقة إعداد الكفتة على طريقة "الحاتى".

المقادير..

- كيلو لحم ضانى.
- بصلة كبيرة
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- قطعة صغيرة من الفحم.
- ½ فنجان صغير زيت.
- أسياخ خشب مخصصة للشوى.

طريقة الإعداد:

- نقوم بفرم البصل وعصره ونأخذ الماء جانبا لاستعماله عند تشكيل أصابع " الكفتة".
- نفرم اللحم فى "الكبة" ونضيف له البصل، حتى يتحول الخليط إلى عجين ناعم.
- نقوم بحفظ اللحم فى الثلاجة ويغطى بالنيلون لمدة ليلة كاملة.
- نتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود.
- نقوم بنقع الأسياخ فى الماء لمدة 30 دقيقة، ونجففها جيدا قبل الاستخدام.
- نقوم بتشكيل اللحم على الأسياخ مع غمس اليد بماء البصل طوال الوقت.
- نرص أسياخ "الكفتة" على الشواية مع التقليب المستمر حتى يتماسك اللحم.
- نترك الأسياخ على الشواية حتى تنضج.
- نقوم برص أصابع الكفتة فى صينية، وتسخين قطعة الفحم وغمسها قليلا بالزيت ووضعها فى وسط الصينية، ويحكم الإغلاق عليها لإعطائها رائحة الشواء.
- تقدم "الكفتة" مع السلطة الخضراء والطحينة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.89 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]