تمتعى بمذاق الشيكولاتة مع التورتة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-07-2019, 09:04 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي تمتعى بمذاق الشيكولاتة مع التورتة

تمتعى بمذاق الشيكولاتة مع تورتة الشيف ريهام




كتبت أمنية فايد


تورتة شيكولاتة


مع شعورنا بالبرودة فى فصل الشتاء، نفكر فى تناول الشيكولاتة، وغالبية الفتيات يخفن من تناول الشيكولاتة كثيرا حتى لا يزيد الوزن، ولكن الأطباء ينصحون بالشيكولاتة الداكنة حتى تستمتع الفتيات بمذاقها دون زيادة فى الوزن، وتقدم الشيف ريهام أبو علفه، طريقة عمل تورتة الشيكولاتة المزينة بالموز والبندق والسكر.

مقادير تورتة الشيكولاتة:
8 بيضات
كوب سكر
معلقة خل
معلقة صغيرة فانيليا
2 كوب إلا ربع دقيق
ربع كوب كاكاو خام داكن
معلقة بيكنج بودر
ذرة ملح

طريقة التحضير:
نحضر المقادير بحيث يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا، يضرب البيض والسكر والفانيليا والخل بالمضرب حتى تصبح كالكريمة بيضاء وكثيفة وسمكها ثقيل، ثم نقوم بإضافة الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والملح بالتدريج مع التقليب ببطء حتى لا يخرج الهواء من الكيكة ثم نصب الخليط فى صينية مقاس 28 مدهونة زبد ومفروشة بورقة زبد على مقاس الصينية وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج مع ملاحظة عدم فتح الفرن عليها قبل مرور تلت ساعة ونتركها تبرد.
تقسم نصفين وتغلف بالكريمة من جميع الجوانب ثم تغلف بالجيناش (كوب كريمة لبانى تغلى وتدوب فيها 2 كوب شيكولاتة مبشورة، ونضيف معلقة عسل جلوكوز وتترك لتبرد وتغطى بها التورتة، وهناك طريقه أخرى وهى ربع كوب لبن يغلى ويذوب فيه ربع كيلو شيكولاتة مع معلقة زبدة على حمام مائى ويترك ليبرد ثم تغطى به التورتة.
نقوم بحشو التورتو بالموز من الداخل ونصب فوقه ملعقتين من الجيناش، نزين التورتة من الخارج بصب طبقة من الجيناش وفردها فوقها ومن الجوانب وزينيها بالموز والبندق.

نضع ملعقتين كبيرتين كاكاو بمصفاة وننثرها فوق الموز ونزينها بالسكر القوالب.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.20 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]