بالصور.. طريقة تحضير "كعكة الموز" بالزبدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 499 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-06-2019, 12:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي بالصور.. طريقة تحضير "كعكة الموز" بالزبدة

بالصور.. طريقة تحضير "كعكة الموز" بالزبدة




كتبت رانيا سعد الدين


كعكة الموز



يعتبر الموز مصدرا للطاقة وداعما لعنصر "البوتاسيوم" فى الجسم، ويقدم موقع " ******sands" طريقة بسيطة لتحضير " كعكة الموز" حتى يستطيع جميع أفراد الأسرة الاستفادة من العناصر الهامة الموجودة فى ثمار الموز.

مقادير الإعداد:
-2 كوب دقيق
- 2 ملعقة بيكينج باودر
- ملعقة صغيرة ملح
- 3 ثمرات موز ناضج
- ½ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- كوب سكر بنى
-2 بيضة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كوب حليب

طريقة الإعداد:
- نقوم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 350.
- نقوم بمزج الدقيق مع البيكينج باودر والملح ونتركهم جانبا.
- نهرس ثمار الموز فى إناء حتى يتحول إلى عجين لينة.
- نقوم بخلط الزبد مع السكر والبيض والفانيليا حتى تتجانس المكونات وتتحول إلى خليط متجانس.
- نضيف خليط البيض إلى خليط الدقيق ونمزجهم لمدة 5 دقائق.
- نقوم بتبطين صينينة متوسطة الحجم بالزبد ونصب فيها الخليط.
- وندخل الصينية فى الفرن ونتركها حتى تنضج وتظهر رائحتها
- نتركها حتى تبرد تماما.
- يمكننا إعداد خليط من الحليب والسكر، ونسقى به الكيك لإعطائها طعما مميزا.



3 مراحل لتحضير الكيك


الخليط لنصف الصينية


ثمار الموز ناضجة


الخليط سيرتفع ليملئ الصينينة


يمكن إضافة خليط الحليب مع السكر


يمكن أن تكون وجبة إفطار مشبعة
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.35 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]