
27-04-2019, 03:03 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,359
الدولة :
|
|
طريقة إعداد الكرواسون بسعرات حرارية أقل
طريقة إعداد الكرواسون بسعرات حرارية أقل
كتبت رانيا سعد الدين
الكرواسون
يعتبر "الكرواسون" أحد الاختيارات اللذيذة لإفطار شهى يمدك بالطاقة والنشاط طوال اليوم نقدم طريقة مبتكرة لإعداد "الكرواسون" بسعرات حرارية أقل ليحمل سعرات حرارية أقل من العادى:
المقادير:
- كوب ماء دافئ
- كوب لبن
- ملعقة كبيرة خميرة
- 1/3 كوب سكر
- ¼ كوب زبد قليلة الدسم
- 3 كوب دقيق أسمر
- 2 بيضة
- جبنة منزوع الدسم ممزوجة بزيت الزيتون
طريقة الإعداد:
- نقوم بإذابة مقدار الخميرة مع السكر والماء الدافئ، وبعدها نضيف اللبن والبيض، وبعد تجانس الخليط نبدأ بإضافة الدقيق جزء تلو الآخر.
- نترك العجين ليخمر لمدة نص ساعة ليتضاعف حجمه
- نضع الزبد والملح على العجين ونعاود العجن من جديد لتتجانس جميع المكونات، ثم نترك العجين ليرتاح من جديد.
- نقوم بفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق، ونقطعه إلى مثلثات بنفس الحجم ونقوم بوضع ملعقة من "حشو" الجبن وتلف.
- ندهن جميع مثلثات "الكروسوان" ببياض البيض، ونخبزها فى فرن متوسط الحرارة
- ويمكن حفظها فى علبة لتناولها وقت اللزوم

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|