|
|||||||
| ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
|
طريقة "طاجن" الكفتة بالصنوبر كتبت رانيا سعد الدين طاجن الكفتة بالصنوبرتعتبر "الكفتة" من الوصفات اللذيذة والمفضلة لدى أغلب أفراد الأسرة، كما أنها سهلة الإعداد، لكن تتنوع طرق تحضيرها، واليوم تقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة مبتكرة لإعداد "طاجن الكفتة بالصنوبر". المقادير: - 1000 جرام لحم مفروم. - بصلة مبشورة. - معلقتان كبار بقسماط ناعم. - حزمة كزبرة خضراء مفرومة. - ٤ بصلات متوسطة مقطعة أجنحة. - رأس ثوم مقطعة حلقات. - معلقة دقيق كبيرة - زيت أو زبدة. - ملح - فلفل أسود – كمون - جوزة الطيب - صنوبر - 2 ملعقة كبيرة كبار دبس رومان. طريقة التحضير: - نقوم بوضع اللحم المفروم والبصل المبشور فى "الكبة" مع قليل من الملح والفلفل وجوزة الطيب والكزبرة الخضراء، ونخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات تماما. - نقوم بتشكيل اللحم كرات صغيرة، ونحمرهم فى الزيت أو الزبدة حسب الرغبة. - نقوم برصّ "الكفتة " فى الطاجن. - نحمّر أجنحة البصل وحلقات الثوم ونضيف إليهم الدقيق ودبس "الرومان" ونتبلها بالملح والفلفل الأسود مع قليل من الماء. - نضيف السائل على سطح "الكفتة" وتغطى الصينية بورق "الفويل" ويوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يجمر الوجة بعدها ننثر "حبات الصنوبر". - يقدم "الطاجن" ساخنا مع الأرز الأبيض المفلفل.
__________________
|
![]() |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |