طريقة عمل دجاج بيري كارا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4949 - عددالزوار : 2053021 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4525 - عددالزوار : 1320886 )           »          المنافقون والمنافقات .. خطرهم وصفاتهم في كتاب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم تخصيص أدعية معينة لكل يوم من أيام رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حديث موضوع مكذوب حديث يا علي لا تنم قبل أن تأتي بخمسة أشياء لا يصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف نستعد لرمضـــــان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تدبر جزء تبارك فضيلة الشيخ/ ماجد الجاسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما يهمكم من معلومات عن بقية شهر شعبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ميزة جديدة من واتساب ستمنعك من مشاركة رقم هاتفك المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيف يجنب الآباء أطفالهم من اضطراب fomo ويقللون الاعتماد على وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-04-2019, 03:30 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,416
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل دجاج بيري كارا

طريقة عمل دجاج بيري كارا





المقادير:
مسحوق الفلفل 6 جرام
مسحوق الكمون 6 جرام
مسحوق الكزبرة 6 جرام
فلفل أسود 6 جرام
ملح 6 جرام
كريمة 180 جرام
لبن 180 جرام
صلصة سامبال أولك 120 جرام
صلصة سيراتشا الحارة 100 جرام

طريقة الإعداد:
تُخلط جميع المكونات جيداً وتضاف إليها قطع صدر الدجاج الأربع وتوضع في وعاء محكم الإغلاق لمدة 12 ساعة (على أن يوضع الجانب الخارجي لقطع الدجاج بالجهة السفلية للوعاء). عندما تصبح جاهزة، يتم التخلص من التتبيلة الزائدة وتُطهى القطع في مقلاة بدرجة حرارة متوسطة. يتم طهو الجانب الخارجي حتى يصبح مقرمشاً ويكتسب لوناً ذهبياً. تستغرق العملية من 8-12 دقيقة في فرن بدرجة حرارة 180. تُرفع عن النار وتُترك لترتاح قبل تقطيعها.


الصلصة:
كريمة 750 مل
صلصة أنجري 200 مل
مرق دجاج 200 مل
صلصة سامبال 30 جرام
معجون الطماطم 30 جرام
صلصة سيراتشا 30 جرام
صلصة سيشيمي 30 جرام
كراث 40 جرام
بصل أحمر 40 جرام
طريقة الإعداد:
يوضع الكراث والبصل الأحمر على نارٍ هادئة، ثم يضاف معجون الطماطم ومرق الدجاج وتُطهى هذه المكونات حتى تتبخر نصف كمية المرق.
يُضاف الكريم، والسيشيمي، والسيراتشا وصلصة أنجري ويُطهى المزيج على نارٍ هادئة حتى نحصل على صلصة غنية ودسمة وسميكة القوام.

مكونات أخرى:
بطاطا صغيرة 360 جرام
زعتر 10 جرام
زبدة 40 جرام
ملح بحري رشة
فلفل أسود طازج مطحون
فلفل أحمر كبير قطعة واحدة
زيت زيتون 30 مل
طريقة الإعداد:
يسخن زيت الزيتون والزبدة في مقلاة ويُضاف إليها الزعتر مع الطهي لمدة دقيقة. تُضاف البطاطا المسلوقة وتتبل بالزبدة بشكلٍ كامل، ثم توضع في الفرن حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تشوح قطعة الفلفل الأحمر وتقطع إلى ثلاث قطع لتزيين الطبق كما في الصورة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.26 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]