طريقة تحضير المنسف الأردني باللحم البلدي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 496 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الخذلان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إدانة التدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-04-2019, 12:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,633
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير المنسف الأردني باللحم البلدي

طريقة تحضير المنسف الأردني باللحم البلدي




يعتبر المنسف أشهر أكلة شعبية في الأردن وأيضاً من الأكلات المهمة والرئيسية في بلاد الشام، ويتم استخدام الجميد الكركي المنسوب لمدينة الكرك الأردنية لتطبيق المنسف ويتم إعداده من الأرز واللحم البلدي واللبن.

المقادير:


• كيلو لحم خروف
• كيلو لبن جميد أو لبن عادي.
• كيلو رز
• أرغفة من الخبز العربي
• ماء للسلق
• جوز، لوز، صنوبر، فستق، بقدونس. ( للتزين حسب الرغبة)
• ملح وبهارات وفلفل حار وكركم.
• سمنه بلديه.


طريقة التحضير:
• نسلق اللحم مع البهارات المذكورة بالأعلى، ملح وبهارات وفلفل حار وكركم.


• يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي.
• نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة.
• في هذه الاثناء يجهز طبق الرز، ونضع ملعقتين من السمن في الوعاء ثم تذوب على النار يغسل الرز المنقوع ويتبّل بالملح والفلفل والبهارات.
• ثم توضع الكميه في وعاء السمنة، ونضيف عليها كميه من ماء السلق- الذي يغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعه.
• نعد أغراض التزين ونقوم بقلي الصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعماً.

• ثم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين بالفستق واللوز والجوز والصنوبر.
• ثم يصب عليه من شراب اللبن
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.21 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]