
15-04-2019, 12:41 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,359
الدولة :
|
|
شوربة اليقطين
شوربة اليقطين

اليقطين هو مضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات! هذا يعني أنه يساعد على التخفيف من إصابات الأنسجة اللينة الصحية المشتركة، و يعمل على تخفيف التوتر
المكونات
يقطين 1 كغ 1 كغ
بصل 1 حبة 100غ
زنجبيل مبروش 1 ملعقة 10غ
مرقة الخضار 3 كوب 750 مل
فلفل اسود ,ملح حصب الرغبة
مكعبات خبز التوست 1 كوب 200غ
طريقة التحضير:
نحمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
نقطع اليقطينة طولياً الى نصفين، ننزع منها البذور ونضع قطعتي اليقطين في صينية على ورقة زبدة بحيث تكون الجهة المقطوعة إلى الأسفل، ندخلها إلى الفرن من 40 الى 45 دقيقة إلى أن يذبل اليقطين، ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد.
في قدر على النار نحمي الزيت نضيف البصل المفروم والزنجبيل المبشور ونقلب على نار متوسطة إلى أن يذبل البصل.
نضيف مرقة الخضار إلى البصل والزنجبيل، نحرك معاً ثم نغطي القدر ونتركه على النار لمدة 10 دقائق، ثم نرفعه عن النار ونترك المزيج جانباً.
ننزع لب اللقطين عن القشرة باستخدام الملعقة، ثم نضع في الخلاط الكهربائي ونضيف إليه مزيج المرق والبصل ونهرس جيداً، ثم نعيد الهريس إلى القدر.
نضع القدر على النار لتسخن الشوربة، ثم نتبل بالفلفل الأسود والملح حسب الذوق.
نسكب في أطباق التقديم ونزين بمكعبات الكروتون.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|