حضري محشي الفلفل بالطريقة التركية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         رمضان وضرورة التغيير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          La femme qui fait de l’iitikaf à la mosquée (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          I’tikaaf of women in the mosque (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          قول الله تعالى: إِنَّ اللَّهَ لا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ قول الله تعالى: إِن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 92 )           »          حكم من اعتكفت في العشر الأواخر ثم حاضت،؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          معنى من صام رمضان إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اعتكاف المرأة في المسجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 61009 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 118 - عددالزوار : 58380 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-04-2019, 11:13 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,364
الدولة : Egypt
افتراضي حضري محشي الفلفل بالطريقة التركية

حضري محشي الفلفل بالطريقة التركية




المقادير:

12 فلفلة خضراء صغيرة الحجم
كوب ونصف أرز مغسول
2 كوب مرق لحم
2 حبة طماطم مقشّرة ومفرومة فرما ناعما
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
ملعقة صغيرة نعناع جاف
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1بصل مفروم
فصّ ثوممهروس
فلفل أحمر حار بحسب الرغبة
فلفل حلو بحسب الرغبة
ملح بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

سخّني الزيت النباتي في مقلاة عميقة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الثوم.
وعندما يحمرّ، أضيفي حبتي الطماطم المفرومتين وقلّبي لدقيقتين.
ثم ضعي الأرز فوق الخضار وقلّبي، ثمّ أضيفي الأعشاب والتوابل.
يليها إضافة نصف كوب من المرق مع التقليب باستمرار، حتى يجفّ، ثم أعيدي الكرّة مع المرق حتى يبدأ الأرز ينضج ، ويجب أن يبقى مقرمشا قليلا.
واستخدمي المزيد من الماء اذا احتجت لذلك.
ثم ارفعي خلطة الأرز عن النار، واقطعي رأس حبات الفليفلة وانزعي منها البذور، ثم احشيها بحشوة الأرز.

وبالنهاية رصّي الفليفلة في قعر قدر، و أضيفي الماء حتى يغمر ثلاثة أرباعها، وضعي صحنا على وجهها كي لا تتحرك أثناء الطبخ ، ثم اطهوها لـ15 دقيقة على نار متوسّطة، حتى ينضج الأرز جيدا ، ثم قدّمي الطبق ساخنا مع اللبن الزبادي أو اللبن بالسبانخ.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.52 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]