شوربة البروكلي بالمشروم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التراجم: نماذج من المستشرقين المنصِّرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 9328 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 53 - عددالزوار : 24166 )           »          الاستشراق والمعتزلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تفيئة الاستشراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الثقة بالاستشراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من أعظم موارد الإيمان: متابعة الأذان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          معركة الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صنع الله الذي أتقن كلّ شيء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الإبراد بصلاة الظهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ماذا بعد الحق ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-04-2019, 02:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,293
الدولة : Egypt
افتراضي شوربة البروكلي بالمشروم

شوربة البروكلي بالمشروم





مقادير الوصفة

1 رأس بروكلي زهرات

250 جرام مشروم أنصاف

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 حبة كبيرة بصل مفروم

3 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

4 ملعقة كبيرة دقيق

4 كوب مرق دجاج

1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة أوريجانو

1 كوب جبن شيدر

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

خليط التوست

4 شريحة خبز توست

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة


1 ملعقة صغيرة أوريجانو

طريقة التحضير


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. في صينية واسعة ضعي البروكلي والمشروم. وزعي مقدار ١ ملعقة كبيرة من الزيت على الخضروات. أنثري قليل من الفلفل الأسود على الخضروات.

3. ضعي الخضروات في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين تماما وتصبح ذهبية اللون.

4. في قدر متوسط الحجم ضعي بقية الزيت، البصل، الثوم والزنجبيل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.

5. أضيفي البروكلي والمشروم. قلبي لعدة ثواني ثم أضيفي الدقيق. قلبي الخضروات بخفة لتتغطى تماما بالدقيق.

6. أضيفي المرق، الملح، الفلفل والأوريجانو. دعي الشوربة تطهي لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماما.

7. باستعمال مطحنة الطعام الكهربائية اليدوية إطحني الشوربة إلى أن تصبح ناعمة جدا. أضيفي المزيد من المرق أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة جدا.

8. أضيفي الجبن. قلبي الشوربة إلى أن يذوب الجبن.

9. في أطباق تقديم فردية أسكبي االشوربة. أنثري البقدونس.

10. قدمي الشوربة مع التوست مباشرة.

11. خليط التوست: ضعي شرائح التوست على طاولة المطبخ أمامك. باستعمال فرشاة عريضة إدهني شرائح التوست بقليل من الزيت. أنثري الثوم والأوريجانو على شرائح التوست. إضغطي على الخبز بخفة لتلتصق البهارات. إقلبي شرائح الخبز على الجهة الثانية. إدهني بالزيت وانثري بقية الثوم والأوريجانو.

12. باستعمال سكين منشارية أو مقص المطبخ قطعي التوست إلى مكعبات صغيرة.

13. ضعي مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة ودعيها إلى أن تسخن تماما.

14. أضيفي مكعبات خبز التوست في المقلاة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي مكعبات خبز التوست بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعي خبز التوست إلى أن يبرد تماما.






منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.57 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]