فطاير الجبنة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التدريب على العجز!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-04-2019, 09:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي فطاير الجبنة

فطاير الجبنة




مقادير فطاير الجبنة

العجينة

4/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب زبادي (روب)
1 كوب حليب

الحشو

4/1 1 كوب جبن فيتا
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خليط التلميع
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
للتزين حبة البركة





طريقة تحضيرفطاير الجبنة



1. في وعاء الخلاط ضعي ظ£ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، الزيت، اللبن والحليب، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ظ¥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وناعمة الملمس.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ظ¦ظ* دقيقة ليتضاعف حجمها.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، النعناع وزيت الزيتون، فتتي الجبن بالشوكة وقلبي مع النعناع والزيت لتختلط المواد جيدا.
4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب، قلبي المواد بالشوكة لتتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق أو باستعمال ماكينة مد عجينة المكرونة، مدي العجينة لتصبح بسماكة ظ£ او ظ¤ ملم تقريبا. باسعتمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ظ£ او ظ¤ بوصة قطعي العجينة إلى دوائر أو أقراص.
6. ضعي مقدار ملعقة صغيرة على طرف الدوائر واثني الطرف الثاني على الحشو واضغطي على الحوف جيدا كي تلتصق ولا يخرج الحشو أثناء الخبز. ضعي الفطائر في صواني قصيرة الحافة مع ترك مسافة ظ¢ بوصة بين كل فطيرة والأخرى. دعي الفطائر لترتاح لمدة ظ،ظ* دقائق.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ظ¢ظ*ظ*م.
8. إدهني سطح الفطائر بخليط التلميع وانثري حبات البركة.
9. أخبزي الفطائر لمدة ظ،ظ* إلى ظ،ظ¥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10. أخرجي الفطائر من الفرن وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة لعدة دقائق ثم قدميها دافئة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]