|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() رغيف اللحم المغربي بالزيتون والمشمش ![]() المقادير : - 400غ لحم غنم مطحون ناعم - 400 غ لحم حبش - 50 غ فتات الخبز (بقسماط) - بصلة مفرومة ناعمة - حبتا بيض مخفوقة - 6 ملاعق صغيرة كمون - 6 ملاعق كزبرة مطحونة - 3ملاعق صغيرة قرفة - بشر ليمونتين - عصير ليمونة - 3ملاعق كبيرة عسل - 100 غ زيتون أخضر منزوع البزر -75 غ مشمش مجفف مقطع - 75 غ فستق حلبي مقطع - زيت زيتون - ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور - حبتا طماطم مفرومة - علبة طماطم - كسكس وأوراق خضراء للتقديم طريقة التحضير: - في وعاء كبير اخلطي اللحم المفروم والحبش - أضيفي فتات الخبز، البصل، البيض، وأربع ملاعق من كل من الكمون والكزبرة، ملعقة قرفة، برش الليموت وملعقة عسل - أضيفي ملعقة صغيرة ملح وبعض الفلفل الأسود - اخلطي جميع المكونات معاً حتى تحصلي على عجينة من اللحم - ضعي جانباً قليلاً من الزيتون والمشمش المجفف والفستق الحلبي، واخلطي الباقي مع عجيبنة اللحم. - ادهني شريحة من ورق القصدير بالزيت واضغطي عجينة اللحم داخلها ضيفي الزيتون والمشمش والفستق على اللحم، لفيها بشكل أسطواني، وضعيها في الثلاجة. لإعداد الصلصة : - في مقلاة على النار ضعي زيت الزيتون مع مابقي من الكمون والكزبرة والقرفة والزنجبيل، اتركيها حوالي دقيقة ثم ضيفي الطماطم، عصير الليموت ومابقي من العسل. - دعي الصلصة على النار حوالي 20 دقيقة حتى تسمك ثم ضعي الملح والفلفل. - سخني الفرن على حرارة 180 درجة - ادهني عجينة اللحم بزيت الزيتون - اخبزيها حوالي ساعة وعشر دقائق - دعيها ترتاح حوالي 15 دقيقة وفي هذه الأثناء أعيدي تسخين الصلصة وانثريها فوق رغيف اللحم بعد تقطيعه شرائح - قدميها مع الكسكس والاوراق الخضراء وزينيها بالزيتون والفستق والمشمش المجفف. - يمكن شرائح رغيف اللحم باردة مع الحمص و الخس منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |