رغيف اللحم المغربي بالزيتون والمشمش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055855 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323688 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2019, 06:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي رغيف اللحم المغربي بالزيتون والمشمش

رغيف اللحم المغربي بالزيتون والمشمش



المقادير :

- 400غ لحم غنم مطحون ناعم
- 400 غ لحم حبش
- 50 غ فتات الخبز (بقسماط)
- بصلة مفرومة ناعمة
- حبتا بيض مخفوقة
- 6 ملاعق صغيرة كمون
- 6 ملاعق كزبرة مطحونة
- 3ملاعق صغيرة قرفة
- بشر ليمونتين
- عصير ليمونة
- 3ملاعق كبيرة عسل
- 100 غ زيتون أخضر منزوع البزر
-75 غ مشمش مجفف مقطع
- 75 غ فستق حلبي مقطع
- زيت زيتون
- ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
- حبتا طماطم مفرومة
- علبة طماطم
- كسكس وأوراق خضراء للتقديم

طريقة التحضير:

- في وعاء كبير اخلطي اللحم المفروم والحبش
- أضيفي فتات الخبز، البصل، البيض، وأربع ملاعق من كل من الكمون والكزبرة، ملعقة قرفة، برش الليموت وملعقة عسل
- أضيفي ملعقة صغيرة ملح وبعض الفلفل الأسود
- اخلطي جميع المكونات معاً حتى تحصلي على عجينة من اللحم
- ضعي جانباً قليلاً من الزيتون والمشمش المجفف والفستق الحلبي، واخلطي الباقي مع عجيبنة اللحم.
- ادهني شريحة من ورق القصدير بالزيت واضغطي عجينة اللحم داخلها ضيفي الزيتون والمشمش والفستق على اللحم، لفيها بشكل أسطواني، وضعيها في الثلاجة.


لإعداد الصلصة :

- في مقلاة على النار ضعي زيت الزيتون مع مابقي من الكمون والكزبرة والقرفة والزنجبيل، اتركيها حوالي دقيقة ثم ضيفي الطماطم، عصير الليموت ومابقي من العسل.
- دعي الصلصة على النار حوالي 20 دقيقة حتى تسمك ثم ضعي الملح والفلفل.
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة
- ادهني عجينة اللحم بزيت الزيتون
- اخبزيها حوالي ساعة وعشر دقائق
- دعيها ترتاح حوالي 15 دقيقة وفي هذه الأثناء أعيدي تسخين الصلصة وانثريها فوق رغيف اللحم بعد تقطيعه شرائح
- قدميها مع الكسكس والاوراق الخضراء وزينيها بالزيتون والفستق والمشمش المجفف.
- يمكن شرائح رغيف اللحم باردة مع الحمص و الخس
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.31 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]