طريقة تحضير كبة الدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أسباب القدم السكري وكيفية الوقاية منها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2019, 06:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,331
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير كبة الدجاج

طريقة تحضير كبة الدجاج








من المأكولات اللذيذة والتي قد يصعب تحضيرها على البعض " الكبة" وهي عادة معروفة لدى الكثيرين كبة باللحمة ولكن اليوم نقدم لك بالفيديو طريقة تحضير "كبة الدجاج"، تابعي الطريقة وتمتعي بمذاق الكبة اللذيذة بالدجاج:
مقادير قشرة الكبة:
- 500 غرام من الدجاج الخالي من العظم والجلد يفرم بشكل ناعم- 500 غرام من البرغل الأحمر يغسل وينقع بالماء لمدة 5 دقائق ويصفى بشكل جيد- 2حبة بصل مفروم بشكل ناعم- ملعقة صغيرة من برش الليمون- ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون- ملعقة ملح (حسب الرغبة)- بهارات مشكلة
- فلفل أسود ملعقة صغيرة- رشة قرفة

حشوة الكبة:

- 750 من صدور الدجاج المفروم بشكل خشن- ملعقة طعام من السمن- ملعقة طعام زيت زيتون- 3حبات أو أكثر مقطعة قطع صغيرة- القليل من الفلفل الأخضر، والفلفل الأحمر مفرومة- ملعقة صغيرة من الثوم مهروس بشكل جيد
- كمية من الصنوبر محمص أو محمر- ملعقة طعام من الملح- بهارات مشكلة- فلفل أسود ، نصف ملعقة صغيرة من الهال، نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب، ملعقة من الطعام سماق
طريقة التحضير:
تحضير القشرة: توضع مقادير القشرة مع بعضها البعض وتضرب في محضر الطعام حتى تصبح ناعمة بشكل جيد ثم تحفظ في الثلاثة لمدة ساعة أو أقل.
تحضير الحشوة: يقلب البصل في السمة والزيت على نار هادئة حتى يصبح طرياً، ثم ترفع نصف الكمية وتترك جانبا، يضاف الثوم، ومن ثم يضاف الدجاج المفروم ويترك على النار حتى ينضج مع إضافة البهارات. بعد ذلك يضاف السماق والصنوبر والبصل ويترك الخليط ليبرد. تقسم القشرة إلى
قطع صغيرة وتكور (تكبكب) وترقق حوافها ويتم وضع الحشوة المحضرة سابقاً داخل القشرة وتحمر على الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة وتقدم على طبق مرشوش بالبقدونس ومزين بالليمون وبالصحة والهناء.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.29 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]