الطنجية المراكشية المغربية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تربية مرتَّلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الرعاية الاجتماعية في العصور الوسطى القاهرة نموذجًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          البُعْد الثالث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اللغة العربية والتحدّي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فِقْه بَثّ العِلْم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من وجوه الالتقاء وصناعة الكراهية (منهج حسن الخلق) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ربنا أفرغ علينا صبرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حقوق الانسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الطلبة المسلمون: التأثير والتأثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          منهج التنافس والتدافع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-04-2019, 11:18 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,456
الدولة : Egypt
افتراضي الطنجية المراكشية المغربية

الطنجية المراكشية المغربية




إليك سيدتي طريقة عمل وصفة الطنجية المراكشية المغربية اللذيذة والتي تعتبر من أهم الأكلات المغربية حيثاشتهرت هذه الأكلة لدى مدينة واحدة بالمغرب وهي مراكش وكانت تعد بطقوسها الخاصة مثل أنها تجهز بطنجرة من الفخار وتدفن تحت الجمر لمدة 24 ساعة ..

المكونات:
● كيلوغرام من اللحم
● نصف كأس زيت زيتون
● لب حامض معلب
● 3 ملاعق من السّمن البلدي
● 7 فصوص ثوم مبشور
● ملعقة كبيرة من الكمون
● ملعقة من الزنجبيل
● شعيرات من الزعفران الحر
● كأس من الماء
● القليل من الملح

طريقة التحضير:
● يذوب الزعفران الحر في الماء، ثم يوضع اللحم في طنجرة الضغط ويضاف باقي التوابل وزيت الزيتون والسمن على نار هادئة.
● تغلق الطنجرة جيدا وتترك على نار أكثر هادئة لساعات أو على نار الفحم، حتى يطهو اللحم جيدا ويعقد المرق.
● تقدم ساخنة لأفراد الأسرة بالصحة والعافية.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.53 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]