طريقة عمل البسطيلة بالدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057207 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325327 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52138 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45915 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64251 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155317 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-03-2019, 09:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البسطيلة بالدجاج

طريقة عمل البسطيلة بالدجاج




مكونات ومقادير البسطيلة بالدجاج:

صدر دجاج
40 غرام من الجزر المقطع
2 ملعقة من البقدونس المقطع
1 حبة بصلة مبشورة
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة زيت عادى
2 بيض مخفوق
¼ ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة ملح
¼ ملعقة زعفران
100 غرام من اللوز (مقلى و ممروش)
50 غرام مسحوق سكر
1 ملعقة كبيرة زيت عادى




طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج:


1. يوضع الدجاج فى قدر بعد غسلة و يضاف إليه البهار (ملح , قرفة , فلفل أسود و زعفران)
2. ثم يقلى مع البصل , البقدونس , السكر و الزيت و الزبدة ثم نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار لمدة 20 دقيقة
3. يقلى اللوز بقليل من الزبدة مع قليل من السكر والقرفة
4. قومى الأن بأضافة البيض الى مرقة الدجاج حتى تتماسك جيدا
5. نفرش ورقة البسطيلة على أطراف الصنية

6. نضع الحشوة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
7. نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
8. يليه نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
9. نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
10. أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة
11. نرش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
12. نجمع الحواشي على الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
13. نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك لمدة 30 دقيقة
14. عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين حسب الذوق، أو بالقرفة والسكر الصقيل.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]