|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() سلطة البنجر بالمشروم ![]() المقادير: نصف كيلو بنجر متوسط الحجم – ربع ملعقة شاي ملح - 3 ملاعق كبيرة خل أبيض – 250 جرام مشروم طازج - 4 ملاعق كبيرة زيت عباد شمس أو ذرة الطريقة: ينقع البنجر في ماء لمدة ساعتين على الأقل قبل غسله يغسل البنجر جيدا وينظف بسكينة رفيعة مع عدم تقشيره يسلق البنجر في إناء مليء بالماء على النار يترك يغلي ثم تخفف النار، يترك نصف ساعة ثم نضع به شوكة فإذا دخل في السواء يضاف الملح ويترك 5 دقائق أخرى ثم يرفع من على النار ويرفع الغطاء ويترك ليهدأ. يقطع البنجر بعد ذلك في ماء السلق والزيت شرائح سميكة وتقطع نصفين أو مكعبات ثم يضاف الخل ويقلب جيداً. يحفظ في برطمانات زجاج بماءه كما هو ويوضع زيت على الوجه ويحفظ فى الثلاجة. لعمل السلطة نأخذ مكعبات أو شرائح البنجر ويتم تقطيع المشروم إلى شرائح ويوضع فى طبق التقديم، يضاف الملح والزيت عند الرغبة. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |