طريقة عمل "ورق العنب بالطريقة الشامية" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055804 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323612 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-03-2019, 08:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل "ورق العنب بالطريقة الشامية"

طريقة عمل "ورق العنب بالطريقة الشامية"









المكونات

ملعقة كبيرة سمن عربي
500 جرام ورق عنب
كيلو أرز منقوع
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة عصفر
250جرام لحمة مفروم ناعم
ملعقة صغيرة ملح للحشوة
ملعقة صغيرة ملح للمرقة
حبة ليمون شرائح
8 فص ثوم مقطع
ليمون عصير, حسب الرغبة

طريقة التحضير

1- نضع قدراً من الماء على النار حتى يغلي.

2- نضع ورق العنب بالماء لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لونه، نصفي الورق من الماء.

3- ننقع الأرز بالماء الساخن لمدة ربع ساعةٍ، نصفي الأرز من الماء.

4- نضيف الملح والفلفل والعصفر واللحمة إلى الأرز، ونخلط المكونات جيداً0

5- نأخذ ورقة عنبٍ ونمدها على وجهها الأملس، أي الأضلاع إلى الخارج0

6- نضع ملعقةً صغيرةً من الأرز فوق الورقة، أو نصف ملعقةٍ حسب حجم الورقة.

7- نثني الورقة من الأعلى، ثم من الأطراف ، ونلفها مع شد اليد جيداً.

8- نصف الأوراق على شكل حزمٍ، كل أربعة خمسة مع بعضٍ.

9- نربط الحزم مع بعضها البعض بخيوط، من الأسفل والوسط والأعلى.

10- نصف حزم أوراق العنب في الوعاء ، نغمرهم بالماء.

11- نضيف لهم الثوم، والملح، وعصير الليمون.

12- نضع الوعاء على نارٍ قويةٍ حتى تبدء بالغليان، نخفف النار إلى متوسطة.

13- نترك الوعاء لمدة ساعة ونصف، أوحتى ينضج الورق.

14- نضع المرقة في صحن التقديم.

15- نضع الورق في صحن التقديم.

16- نضع بعض شرائح الليمون على الورق للتتزيين.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]