|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة سهلة لعمل "الملوخية بالارانب" ![]() المطبخ المصري مليئ بالعديد من الاكلات الشهية المشهورة حول العالم ومن تلك الاصناف الملوخية فهي طبق لذيذ الطعم و شهي جدا و يعتبر وجبة مفضلة لدى الكثير و اليوم سنقدم لكم اسهل طريقة لعمل الملوخية بالارانب فهو طبق اكثر من رائع و يحتوي على قيمة غذائية عاليه و سنعده لكي بأبسط المكونات و حقا سينول اعجاب افراد اسرتك . الملوخية بالارانب المكونات: أرنب مقطع ست قطع 1/2 كيلو ملوخية مقرطفة و مغسولة 1/2ملعقة صغيرة مستكة 5حبهان 3ملعقة طعام سمن 8فص ثوم 1 فلفل اخضر بصلة متوسطة مقطعة 2 ملعقة كزبرة يابسة ملح وفلفل طريقة عمل الملوخية بالارانب نغسل الارنب جيدا بالملح و ننقعه في الماء لمدة نصف ساعة ونغير الماء المنقوع فيه مرة واحدة فقط نسخن ملعقة من السمن و نضيف اليها المستكة و الحبهان المقشر عندما تذوب المستكة نضيف الماء اللازم لسلق الارنب و نضيف الحبهان و الملح و الفلفل و البصل و ننتظر حتى يغلي الماء نضيف الارنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج نقوم بفرم الملوخية مع الفلفل الاخضر و فصين ثوم يفرم الثوم الباقي مع الكزبرة جيدا في اناء نضع به مقدار من الشوربة حتى تغلي على النار و نضع به الملوخية و ننتظر حتى تبدأ في الغليان لترفع من النار لتحضير التقلية:نضع 2 ملعقة سمن و عليهم خليط الكزبرة و الثوم في اناء على نار هادئة و نقلب حتى يصير اللون ذهبي تضاف الى الملوخية و نغطيها جيدا نحمر الارنب بالسمن بعد سلقه و يقدم جانب الارز و الملوخية منقول
__________________
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |