طريقة عمل رغيف عربي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير قوله تعالى: {ولقد صدقكم الله وعده إذ تحسونهم بإذنه...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المبالغة في تشقيق العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كشف الأستار بشرح قصة الثلاثة الذين حبسوا في الغار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 9 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (اللطيف، الخبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          {يغشى طائفة منكم} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          جوامع الكلم النبوي: دراسة في ثراء المعاني من حديث النغير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حتى لا تفقد قلبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وفاة ملكة جمال الكون! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإمام أبو بكر الصديق ثاني اثنين في الحياة وبعد الممات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حقوق الحيوان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-03-2019, 09:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,359
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل رغيف عربي

طريقة عمل رغيف عربي








المقادير
العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب حليب دافىء جدا
1/4 كوب زيت ذرة
للتقديم سمسم، حبة بركة


الطريقة


1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 كوب دقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، والحليب، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة الى ان تتكون عجينة لينة، غطيها واتركيها في الوعاء لمدة 20 دقيقة.
2. اضيفي الزيت و 2 كوب من الدقيق، اعجني الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة بقية الدقيق حسب الحاجة.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون، ادهني السطح بقليل من الزيت. غلفيها واتركيها نصف ساعة في مكان دافئ او الى ان يتضاعف حجمها.
4. قطعي العجينة الى 8 قطع متساوية، اعمليها مثل الكرة، اتركيها ترتاح لعدة دقائق.
5. ضعي السمسم وحبة البركة في طبق واسع.
6. اغمسي سطح الكرة بالسمسم وحبة البركة.
7. افردي الكرة بواسطة النشابة الى رغيف رقيق ، اتركيه على فوطة قطنية، اكملي فرد بقية الكرات. لا تضعيها فوق بعضها. غطي الارغفة بفوطة قطنية ودعيها الى ان يتضاعف حجمها.
8. سخني الصاج او مقلاة واسعة، ضعي الرغيف لثواني ثم اقلبيه وانتظري الى ان ينتفخ ويتحمر، استمري بالتقليب على الجهتين الى ان ينتفخ وينضج. قدميه ساخنا
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.85 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]