|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل الكنافة وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 35 دقيقة ![]() المقادير فستق حلبي , حسب الرغبة ماء ,2 فنجان سكر ,2 فنجان زبدة لورباك ,227 غرام قشطة ,2 علبة كنافة , كيلو طريقة التحضير - قطعي الكنافة لقطعٍ صغيرة - ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيداً - ضعي نصف مقدار الكنافة في صينية ثم ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون - حضري القشطة و ضعيها فى إناء - أضيفي إليها ملعقتين من الماء البارد وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً (المكسرات حسب الذوق ) وأخلطيهم جيداً - ضعي القشطة المجهزة على الكنافة الذهبية - تأكدي من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف - ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة - تأكدي أن الوجه مغطىً كاملاً وجيداً بالكنافة - أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي لعمل ( القطر ) : - ضعي كوبين من السكر - أضيفي عليهم كوبين من الماء وضعيهم على النار - إستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ بالتماسك قليلاً - يمكنك أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد - أخرجي الكنافة من الفرن عند تغير لونها الى اللون الذهبي - أضيفي إليها الشيرة أو القطر أو العسل - يمكنك أن تقطعي الكنافة إلى مربعات كبيرة - قدميها في شكلها النهائي منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |