|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل فطيرة الكرز وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لشخصين ![]() المقادير كرز ,300 غرام عجينة الفطيرة الرقائقية , حبة صفار بيض ,2 حبة لوز مطحون ,80 غرام سكر ,90 غرام زبدة لورباك ,75 غرام طريقة التحضير - الحشوة: تخلط الزبدة في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا). - يحفظ الخليط في البراد. - يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) . - تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساوٍ من الأطراف عند النضوج)، وباستخدام طرف سكين حادة مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم من أطراف العجين. وبإستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض. - تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة. - ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلي لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة. - توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون. - تقدم ساخنة منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |