طريقة عمل البط مع الأناناس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334069 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-03-2019, 08:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البط مع الأناناس

طريقة عمل البط مع الأناناس




وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 70 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص




المقادير
بط ,1.5 كيلو غرام
صلصة شواء ,2 ملعقة
خل أبيض ,2 ملعقة
صلصة الصوبيا ,2 ملعقة
ماء , كوب
زيت , ملعقة كبيرة
مسحوق الخمس بهارات الصينية ,0.25 ملعقة


طريقة التحضير
يعتبر طبق البط مع الأناناس من الأطباق الشهية واللذيذة، وعند تحضيره يجب تجهيز الصلصة بشكل جانبي، وهذه مقادير ومكونات الصلصلة:
• علبة أناناس
• ملعقتا طعام من الزيت
• ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
• فص ثوم
• ثلاثة أرباع الكوب من الماء
•٣ ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
• ملعقتان صغيرتان من صلصة الشواء
• ملعقة طعام من صلصة الصويا
• مكعب من مرقة الدجاج
• ملعقة طعام من الخل الأبيض

طريقة التحضير:
- توضع البطة في صينية خبز وتسكب فوقها بقية المكونات المخلوطة مع بعضها.
- تدخل البطة إلى فرن ساخن لمدة ٢٠ دقيقة أو حتى تصبح بنية ذهبية.
- تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن حتى تصبح معتدلة ثم تخبز البطة لمدة ٦٠ دقيقة، يجب تبليل البطة بالمرقة على نحوٍ متواترٍ.
- تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد.

- تستعمل سكين حادة أو ساطور صيني لتقطيع البطة إلى نصفين.

- يقطع بعدها كل نصف إلى أقسام، مثل الجناح والفخذ والصدر والرجل والظهر، تقطع بعدها هذه الأقسام إلى قطع صغيرة.

- يقطع رأس الأناناس الطازج، في حال استعماله، إلى شرائح من ١ سم أو يستعمل الأناناس المعلب. تقطع كل شريحة أناناس إلى ثلاث قطع.

- يسخن الزيت في قدر أو مقلاة ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس.

- يقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة، وتضاف قطع البط ويطهى الكل معاً فوق نار قوية لمدة دقيقتين أو حتى يسخن لحم البط جيداً.

- يضاف الماء الممزوج مع دقيق الذرة، وصلصة الشواء، وصلصة الصويا، ومكعب مرقة الدجاج المفتت والخل.

- يقلب الكل فوق النار حتى تغلي الصلصة.
- تضاف قطع الأناناس ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.20 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]