|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل الكشري البحريني وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص ![]() المقادير بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه, ثمرة لحم مفروم,0.25 كيلو أرز بسمتي ,2 كيلو غرام طماطم مقطعة لقطع صغيرة,2 حبة فلفل أخضر حار , ثمرة معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة عدس أسود ,4 ملاعق كبيرة بصل مطقعة,2 ثمرة طريقة التحضير 1. تحضير خلطة الكشري أولاً: - أضيفي قليلاً من الزيت إلى قدرٍ حتى يسخن قليلاً - قومي بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه - ضعي اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات مع الملح وقلبيهم جيداً حتى يجف ماء اللحم. - قومي بإضافة الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط. 2. تحضر الأرز: - اسلقي العدس الأسود مع ٤ كوب ماء. - قومي بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق. - أضيفي الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان. - ضعي الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |