أكواب الفتوش الشهية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 12 )           »          تعقبات حول القبور المنسوبة للصحابة رضي الله عنهم في (بهنسا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من شيوخ القراء بدمشق الشيخ أبو الحسن الكردي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          استعانة الملك الصالح بالفرنجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ترويض القريحة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فصل الخطاب... فهم ثاقب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          قصة أم سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          قصة البراء بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الترجمة الصحيحة للقاضي أبي شجاع أحمد بن الحسن الأصفهاني صاحب متن أبي شجاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الأرض المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2019, 07:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,527
الدولة : Egypt
افتراضي أكواب الفتوش الشهية

أكواب الفتوش الشهية





وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 6 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص

الفتوش من أكثر أكنواع السلطات شهرةً في عالمنا العربي وله الكثير من الطرق اللذيذة، جربوها وأخبرونا برأيكم.


المقادير
زيت زرة للقلي, حسب الحاجة
خيار الفتوش,2 حبة متوسطة
بندورة الفتوش,2 حبة متوسطة
نعناع مفورم الفتوش,0.25 كوب
بقدونس مفوروم الفتوش,0.50 كوب
بصل أخضر شرائح الفتوش,2 عود
فلفل أخضر حلو الفتوش,2 حبة متوسطة
ملح الصلصة, ملعقة صغيرة
نعناع جاف الصلصة, ملعقة صغيرة
سماق الصلصة, ملعقة صغيرة
عصير ليمون الصلصة,3 ملعقة كبيرة
زيت زيتون الصلصة,3 ملعقة كبيرة
ثوم مهروس الصلصة, فص كبير
خبز بمقاس صغير للأكواب,5 رغيف


طريقة التحضير
- قطعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة، وضعيها في طبق عميق.

- قطعي الخيار والفلفل إلى مكعبات، واضيفيها إلى الطماطم.

- اضيفي النعناع والبقدونس والبصل إلى الطماطم والخيار وقلبي لتختلط الخضروات.

- ضعي الثوم والملح وعصير الليمون والزيت والنعناع والسماق في طبق صغير وقلبي بالشوكة لتختلط الصلصة جيداً ودعيها جانباً.

لصنع الأكواب:
- ضعي زيت الذرة في مقلاة عميقة بارتفاع4 سم ومن ثم سخني على نار متوسطة.

- افتحي الأرغفة لتحصلي على 10 أرغفة وباستعمال مقص المطبخ قصي حول حافة الرغيف لتحصلي على دائرة بقطر12 سم ( قصي كل الأرغفة بنفس الحجم ).

- احضري ملعقة غرف عميقة وملعقة غرف أصغر قليلاً من الأولى.

- ضعي دائرة الخبز في الملعقة الكبرى واضغطي عليها بالملعقة الصغرى ثم ضعي في الزيت، ومن ثم انتظري لعدة ثواني ثم حركي الملعقة الصغرى لتتأكدي أن الخبز أخذ شكل الكوب.

- خلصي الكوب من الملعقة الكبرى و اقليه إلى أن يصبح ذهبي اللون ومن ثم ضعيه على فوطة ورقية ليتخلص من الزيت.

- رتبي الأكواب في طبق تقديم ووزعي الخضروات ثم اسكبي الصلصة وقدميه مباشرة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]