طريقة عمل فطائر بالجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 602 - عددالزوار : 339342 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-03-2019, 08:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,926
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطائر بالجبن

طريقة عمل فطائر بالجبن




وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

يحكى أن الطبخ فن، ولكل سيدةٍ طريقتها في صنع الطعام، ولكل طبخةٍ عدة طرقٍ للتتقديم، وسنقدم لكم إحدى طرق عمل المعجنات وهي طريقة عمل فطائر بالجبن نرجو ان تنال إعجابك


المقادير
ماء دافئ للعجين,2 كوب
زيت للعجين,0.75 كوب
حليب بودرة للعجين,3 ملعقة كبيرة
سكر للعجين, ملعقة صغيرة
ملح للعجين, ملعقة صغيرة
خميرة فورية للعجين,2 ملعقة كبيرة
دقيق للعجين,5 كوب
ملح للحشوة, حسب الرغبة
زيت للحشوة,2 ملعقة كبيرة
بقدونس للحشوة,5 ملعقة كبيرة
جبن أبيض للحشوة,2 علبة


طريقة التحضير
- نبدأ بصنع العجينة فنضيف كوبين من الدقيق والحليب البودرة والسكر والملح والخميرة والماء الدافئ ونحركها بشكل جيد ونتركها لمدة 15 دقيقة
- نحضر الخليط ونضيف له الباقي من الدقيق ونعجن الخليط بشكل جيد حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة ( يمكننا أن نضيف القليل من الطحين في حال لزم الأمر )
- نبرش الجبن ونضيف له البقدونس المفروم والزيت ونحركهم بشكل جيد
- نمد العجينة على سطح مرشوش بالطحين
- نفرد الحشوة على العجينة
- ونبدأ بلف العجينة
- نحضر سكين تقطيه العجين ونبدأ بتقطيع رول العجين إلى قطع بحجم 2 سم
- نحضر صينية الفرن وندهنها بقليلٍ من الزيت
- نصف قطع العجين بالصنية
- نخفق بيضةً وقليلاً من الحليب وندهن وجه قطع العجين بها
- نضعها بالفرن حتى يحمر وجهها
- تقدم ساخنة مع كأسٍ من الشاي
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.44 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]