|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل الجبن المنزلي وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص تعتبر الجبنة من أكثر مشتقات الألبان طلباً في السوق، وهي مرغوبة جداً من الصغار، وفوائدها لاتعد ولاتحصى، لذلك نقدم لكم طريقة عمل الجبن المنزلي منال العالم: ![]() المقادير حليب كامل الدسم ,5 ليتر خل ( او ليمون ) ,0.50 كوب ملح , حسب الرغبة حبة البركة , حسب الرغبة طريقة التحضير - نبدأ بغلي الحليب في طنجرة أو وعاء ستانلس وليس الألمنيوم حتى لا يحصل تفاعل بين الألومنيوم و الجبن. - نضيف كمية الخل كاملة إلى الحليب بعد أن يبدأ بالغليان. - نحرك الحليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح منفصل ومقطع كما في الصورة. - نستمر بتحريك الحليب إلى أن يقطع تماماً كما في الصورة. - نطفئ النار ونترك الحليب لمدة دقيقة حتى يستقر. - نحضر مصفاة ونضعها داخل وعاء كبير. - نصفي الجبن جيداً ونرفع المصفاة من الماء، ونتركه لمدة ساعة أو اثنتين حتى يتصفى جيداً. - نحضر قالب بالشكل الذي نرغب به على شرط أن يكون مخرم لتسريب المياه. - نجهز شاشة رقيقة وعريضة ونثنيها إلى ثلاث طبقات ونضعها في القالب. - نضع الجبن داخل الشاشة ونضيف إليه أي إضافات نرغب بها مثل حبة البركة. - نغلق قطعة الشاشة بإحكام على الجبن ونتركه لمدة ليلة كاملة ليتصفى من الماء جيداً. - بهذا تكون الجبنة جاهزة للأكل. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |