دجاااااج بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64064 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125050 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146865 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25227 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24421 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4617 - عددالزوار : 1469883 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-12-2018, 06:27 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي دجاااااج بالفرن

من أهمّ الوصفات التي تحب السيدة في بداية دخولها إلى عالم الطبخ أن تتعلّمها هي وجبة الدجاج المحمر في الفرن، وللحصول على أفضل النتائج في حال اخترت دجاجة كاملة لهذه الوجبة اختاري أن تكون من الحجم الصغير أو يمكنك تقطيع الدجاجة لقطع أو شرائها مقطّعة، اليكي طريقة عمل دجاج بالفرن
المكوّنات
كيلو من الدجاج. ملعقتان إلى ثلاث عصير اللّيمون. تتبيلة الدجاج: ملعقة صغيرة ملح. ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. ملعقتان كبيرتان من مايونيز. ملعقة صغيرة بهار الفلفل الحلو (بابريكا). ملعقة صغيرة ريحان مجفّف. نصف ملعقة صغيرة كركم. ملعقتان إلى ثلاث ملاعق زيت ذرة.
طريقة التحضير
سخّني الفرن على درجة حرارة مئتي درجة مئويّة. ثبّتي الرفّ الشبكيّ الأوسط، وأحضري صينيّة الدجاج الخاصّة، واغسلي الدجاج جيداً وصفّيه للتخلّص من الماء المتبقي به، وافركي الدجاج بعصير اللّيمون، ثمّ قومي بتدليك (كالماساج) الدجاجة بنعومة ثمّ اتركيها جانباً. حضري التتبيلة: ضعي في طبق عميق مكوّنات التتبيلة من الملح، والفلفل، ومعجون الطماطم، والمايونيز، والبابريكا، والريحان، والكركم، وزيت الزيتون، وقلبي المُكوّنات معاً إلى أن تختلط المكوّنات مع بعضها البعض جدّاً. وزّعي التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج جيّداً، ضعي بعض الملح اللّيمون أو القرفة في صينيّة الدجاج مع بعض الماء فهذا سيكسب الدجاج والفرن والمطبخ رائحة جميلة وسيمنع الدجاج من الالتصاق بالصينيّة أيضاً. ادهني الدجاج ببعض الزيت وثبّتيه في صينيّة الفرن لمدّة تتراوح بين ثلاثين دقيقة وأربعين دقيقة، إلى أن يحمرّ الدجاج من الخارج وينضج من الداخل. أعيدي دهن الدجاج بالزيت إن وجدت أنّها تجفّ داخل الفرن قبل أن تنضج، هكذا ستتأكّدين أنّ الدجاج لن يجفّ داخل الفرن قبل أن ينضج. ملاحظة: تقدّم هذه الوجبة ساخنة، ويمكن تتبيل الدجاج قبل يوم ووضعها داخل كيس للحفاظ على الطعم.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.01 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.28%)]